注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老孙汽车减震器异响论坛的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

用10年时间终于自己破解汽车减振器过坑异响发硬的技术难题。在汽车减振器公司技术部工作两年。2006年曾任一汽四平夏利售后服务部主任。2008年进入吉林大学国家重点汽车动态模拟实验室,,跟随国内著名汽车领导人,从事汽车悬架测试以及空气悬架研究。2010年至今在长春某中外合资企业从事汽车减振器新产品开发。

网易考拉推荐

我和天津夏利的14年未了情缘(夏利第一篇)  

2007-12-18 09:57:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       到今天为止,汽车减振器过坑异响发硬的迷已经解开了,可回首自1993年至今的14年间,无数次跌倒了爬起来,再跌倒,再爬起来,那么自始至终贯穿于我人生最宝贵的14年间的是什么呢?那就是这个叫做夏利的轿车.

       其实到今天它已经不再是唯美的,甚至有的人已经在渐渐离它远去,可它毕竟已经在中国大地上伴随了我们21年,在那改革开放的曙光日渐明亮的时候,是它把我们引领到了一个崭新的汽车时代.

        为什么我有写这些东西的愿望呢?因为通过这些日子和夏利QQ群里许多20多岁的车友的交流中,发现他们对汽车知识是非常渴望的,对买什么样的车,怎么样去保养汽车,怎么样去修车?都表现出极大的兴趣.

       20多岁的年龄是充满魅力的,但人生往后的路对这些渴望成功的年轻人还有太多的疑惑,到今天我还是没有成功,但我必须坚持下去.我愿意作为反面的教材,让今天充满奋斗精神的年轻人看到我的昨天,如果你们能够从我无数次失败中得到让你们前进的答案,是我最大的愿望. 

      第一次见到夏利这个怪物是在1993年末,那时候我才24岁,在1993年的黑龙江黑河人们的意识还是很保守的,虽然边境贸易的火热已经使一部分人先富了起来。

      但这个所谓国际型的小城市也不过才拥有几十台前苏联的拉达2107轿车,还有极少数的拉达2105,菠萝乃滋和达其亚,还有非亚特等等,这些车已经是80年代初的产品,在今天如果白给你这些破车,你可能都嫌麻烦,可哪个年代,这些破车就像被炒高了的股票,在最后的挣扎,等待着接最后一棒的人.新拉达2107的价格是8.5万左右,这些破车的价格大约在5-6万元之间,大多是从那些比较发达的大城市倒回来的.http://s.sz2008.blog.163.com/  黑河老孙

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017