注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老孙汽车减震器异响论坛的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

用10年时间终于自己破解汽车减振器过坑异响发硬的技术难题。在汽车减振器公司技术部工作两年。2006年曾任一汽四平夏利售后服务部主任。2008年进入吉林大学国家重点汽车动态模拟实验室,,跟随国内著名汽车领导人,从事汽车悬架测试以及空气悬架研究。2010年至今在长春某中外合资企业从事汽车减振器新产品开发。

网易考拉推荐

我和天津夏利的14年未了情缘(夏利第二篇)  

2007-12-19 11:35:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1993年初冬的一天,人们突然发现两个矮矮的,秃尾巴的红色的小家伙(两箱夏利),在满街的出溜,那年代感觉这个小东西加速度极快,像两个飘舞的红丝带在游动着,向一个沉闷了许多年的旧观念发起了第一次挑战。

        因为那时候人们没有办法去接受需要花10万元巨额资金买这么小的一个车,况且还是两箱的.可到了年前,黑河的人们发现这种车渐渐多了起来,唉,这是怎么回事呢?

       后来大家都向买这些车的人打听,问他们为什么花那么多钱买这个小车啊?----省油,速度快,不爱坏,再就是许多20多岁的年轻人喜欢打这样的车,这就是满街流行的回答.

       在那年代买回这样一个车,是一个很隆重的大事情,因为在1993年能够买这样的车的人,一般都拿不出来10万元钱,(注:在天津当时提车是8.9万,加上附加费10%和城市征容费2000元和路费以及落户,已经超过10万元了,出租手续是不要钱的,不像今天黑河的出租手续也已经从0元----涨到9万多元了)。

       所以一般是和自己家的许多亲戚借的.所以车买回来以后,其实感觉比今天的奔驰还气派,司机每天都把车擦的亮亮的,座套都是新的,并且要经常去洗.来了新的乘客,把录音机一开,里面传出动情的歌,那感觉好美。

       当然你打车可以,但车上的录音机你是不能随便碰的,你的老老实实听话.所以马上的有许多新潮的年轻人,开始盯上了这种车,能够打到这样的车,迅速成为了一种时髦,去饭店吃饭,去同学家聚会,去农村吃杀猪菜-----一句话,我打夏利来的.

       许多年轻人站在寒冷的街头,宁可等几分钟也要让那些已经出厂10多年的旧车让过去,甚至出现了两个人在街头抢着打一台夏利的场面,那些旧车司机这个恨呀,究竟是为什么,为什么啊?

        我的拉达2105车也是红色的啊,还比这些叫什么夏利的小东西还多了个尾巴呢,他们怎么非的坐那种短尾巴的车呢?于是黑河的出租司机逐渐出现了新旧两派,新夏利派的车到了哪里靠活,对那些旧车来说,都是极端的恐怖分子.

        那时候许多出租车都是靠活的多,在医院,在歌舞厅,在火车站,许多旧车司机有的时候靠了半小时活,排到自己了,可只要来了一台夏利,那么危险就可能出现.

        有时候看到自己苦心等了半天的乘客上了夏利车,就对夏利车大喊,你站住,怎么这么不讲究啊?我怎么不讲究了,是他们自己上来的啊.旧车司机无言以对.

        1994年的春节期间,两箱夏利成了人们街头巷尾最热门的话题.是谁把敢有这么大的胆子先把这种小东西率先买到黑河来呢?1994年我该买什么车呢?明天老孙继续告诉你.(写的不好请大家耐心看吧,往后的日子我会逐渐把你们可能喜欢的股票中怎么样知道庄家逃跑的特征逐渐告诉你们.)

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017