注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老孙汽车减震器异响论坛的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

用10年时间终于自己破解汽车减振器过坑异响发硬的技术难题。在汽车减振器公司技术部工作两年。2006年曾任一汽四平夏利售后服务部主任。2008年进入吉林大学国家重点汽车动态模拟实验室,,跟随国内著名汽车领导人,从事汽车悬架测试以及空气悬架研究。2010年至今在长春某中外合资企业从事汽车减振器新产品开发。

网易考拉推荐

我和天津夏利的14年未了情缘(夏利第三篇)  

2007-12-20 17:55:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    1994年春节很快过去了,街上的两箱夏利车在一天比一天多,这个时候人们发现夏利车的生意出奇的好,由于那时候黑河市内没有公共汽车,发往周边各乡镇的客车,也就早来晚归.大家白天出门靠的就是出租车.黑河位于小兴安岭东麓,地域辽阔,,这里盛产大豆,木耳,黄金,煤炭和木材,对面一江之隔就是俄罗斯远东的第二大城市布拉格维申斯克市..

   这里顺便说一下黑河的对苏贸易的起源,在宁静的1984年的某一天,来了一个让黑河人民永远都不能忘记的大人物,这个人就是当时的中共中央总书记胡耀帮,是他---以一个战略家长远的眼光,把黑河市带进了一个崭新的时代,人们永远不能忘记总书记当年给黑河市的具有历史决定性意义的题词-----南深北黑,比翼齐飞.(意思是中国南有深圳,北有黑河,让黑河像深圳那样高速的发展)

    于是黑河自1984年开始就有了飞机场,于是就有了黑河1987年的第一次对苏贸易,那是一个极不平等的充满了巨大暴利的年代.

黑河边贸公司用一船西瓜换了苏联一船化肥,从此这种对中国人极为有利的易货贸易一直延续到前苏联解体后的1994年.在这7年间,由于巨大暴利效应,大量的外来人口迅速使这个小城的人口翻了2翻,也就是这些不断的跨过黑龙江的外来人群中的一部分人,给俄罗斯人留下了至今还有的坏印象。

因为这些人基本来自贫穷的家乡,文化水平不高,所以在和俄罗斯人进行商品交易的时候,很难按照规范去做,但一直到今天,许多俄罗斯国内的非贸易人士来黑河旅游,你在他们买东西的时候,依然可以看到他们很实在的样子,大多的时候还是不会讲价,这两年黑河不少卖服装生意的多赚了不少钱,我想是和这个实在(不太讲价就买)是有很大关系的.

但究竟为什么他们这么多年了,还是这样做,到现在还是个迷?即使在那样暴利的年代,黑河本地人能够赚到钱的还是很少的,一是原来黑河市内的人,基本都是工人,受传统观念的影响,感觉人还是老老实实的上班有退休金把握,这种思想在当时是根深蒂固的,并传递给了年轻人.二是当时在街上卖货是很丢人的事情,三是由于外来民族和本地民族有着强烈的对抗意识,所以能够吃苦而一夜暴富的外来人,不可能告诉本地人我一年可以赚你上百倍的钱.

 在1994年的大街上,人们忽然发现一个神秘的现象,唉,为什么那些在大街上拿大哥大(模拟移动电话)的人,好象是那些外来卖货的.于是本地人觉醒了,知道已经被落下很远了.

   于是本地人急于找到还能够在家赚钱还把握的突破口,夏利的出现使这部分人眼前一亮,买夏利,一时间,1994年春夏的黑河迅速涌进了400多台夏利.一天300多元的纯收入对于其他旧车来说,是个极大的诱惑,旧车的日子不会太长了。

于是我认真的去思索着一个问题,我的拉达2105是1984年前苏联生产的,有一天,我感觉脚底下有些软,扒开垫皮一看,吓坏了,全都烂了啊,这个花5万多元买来的车,到底那里值钱呢,每天也不少挣钱啊,可干一天,修一天,到月底还是看不到钱啊.这不是一堆废铁吗?是时候了,必须卖了,再不卖注定是一堆没有人要的废铁.

我从小的先知先觉,是我最大的优点,也是最大的缺点.就是这么多年,许多时候我可以预测别人还没有看到的问题,但许多时候我可能比别人执行的早了一些.也就是太敏感了.但我必须先卖了,就是赔钱也的卖.但这个时候街上还有不少这样的旧车呢?我能够卖出去吗?能卖多少钱呢?我的第一台夏利什么时候能有呢?

明天继续告诉你.---(股票里怎么样战胜庄家而赚钱的事情我会说的,那还的等几天,的到1997年呢?1994年我也没有买股票,总不能瞎编吧----老孙)

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017