注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老孙汽车减震器异响论坛的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

用10年时间终于自己破解汽车减振器过坑异响发硬的技术难题。在汽车减振器公司技术部工作两年。2006年曾任一汽四平夏利售后服务部主任。2008年进入吉林大学国家重点汽车动态模拟实验室,,跟随国内著名汽车领导人,从事汽车悬架测试以及空气悬架研究。2010年至今在长春某中外合资企业从事汽车减振器新产品开发。

网易考拉推荐

我和天津夏利的14年未了情缘(夏利第四篇)  

2007-12-21 16:19:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      1994年的夏天,由于新夏利不断冲击,旧车的收入明显减少了,于是我贴出了卖掉旧拉达2105轿车的广告,一开始想怎么也卖个4.5万元,可半个月过去了,很少有来问的,我知道事情不好,如果不及时卖掉的话,可能来年就陪的更多了,于是我想如果有买的4万就忍痛卖吧。

      终于有一天一位穿工商制服的人问我,你的车卖多少钱?我说4.5万,你最低多少钱吧,他问,我咬咬牙说:最少4万。我就给你3.8万你卖不卖?我知道即使这样的机会也不会再多了,少了3.9万不卖,我告诉他。行了哥们,我姓林,以后要办什么事情你就到工商局找我,给你3.8万现在就开走,怎么样?好吧,既然大哥这样说就给你个面子,反正也赔了,以后到工商局找你可别不认识我,成交。

        就这样我的车卖给了小林子,后来真的成了好朋友,每当我自己或朋友到工商局办事情遇到困难,找他一定会帮忙,这是一个我非常喜欢的很讲义气的人,可惜由于他广交朋友,喜欢天天喝酒,有一年的夏天喝完酒骑摩托车摔倒在路边,就永远的走了,现在想起这件事情还很惋惜。

      剩下的钱已经不够买新夏利的了,我很难过,但没有办法,只好先等待一阵吧,于是我天天到黑河市第二人民医院门前和过去的出租车朋友聊天,每天我都劝他们赶紧把破车卖了,再不卖的话,我估计到来年这个时候不但赚不到一分钱,还的赔个万了八千的。但他们经常取笑我:老孙,谁像你那么着急,赔那么多就卖了,我们坚决不卖。

       许多时候我的想法是孤独的,但许多年来,我感觉到不好的事情就喜欢说出来。那些日子天天就去那里坐着和他们聊天,我一到那里会很快有一帮人围了上来,听我天南海北的说,有时候说的高兴了,大家都忘记了干活,经常是有从医院出来打车的人大喊一声---谁的车,走不走?

      忽然有一天中午,我从家赶来,听有一群人在议论着什么,其中有一个人老远就看到了我-----老孙快过来,有一台车你买不买?什么车啊?破车多少钱我也不买,我说。不是,是台刚用了半年的新车,就是前左轮毂穴被砸的很厉害。你没问卖多少钱吗?6万就卖,是林业车队的拉大木头的车掉下炮车给人家的夏利砸坏了,赔人家新车了。

       我心里好激动,机会来了,于是我急忙到林业车队去核实,一进院子,就看到一堆人在围着一台红色的两箱夏利在议论----这车,完了,这车倒没有跑几天,就是砸坏的车贵贱不能要啊,我问,我打着车听听可以吗?好,我这就找我们张队长去。

       过了一会,一个身材魁梧,40岁左右模样的中年男子走了过来,车一打着,吓我一大跳,排气管子传来很大的叭叭声音,大家顿时起哄了,这破车,多少钱也不能要啊,像拖拉机。

       我没有说什么,打开机盖,看发动机着火很平稳,那叭叭声音应该是排气管子接口垫呲了,换一个没有多少钱,再仔细看前左轮毂穴已经换上新的带黑色底漆的了,只是还没有来得及喷红漆,其他就前左门子和门槛下面有硬伤,但问题不大。我心里有数了,这些人都是外行啊,好办。

       我说张队长你们多少钱卖啊,小伙子,看你也真像个买车的,但少了6万谁也买不走。那我买了,现在我就回去弄钱去,你可以给我留到明天吗?因为我今天的凑凑钱,那好明天你要先来就卖给你。

      明天也许是个新的开始,也许别人先给买走了,可现在我手里不够6万啊,我今天晚上必须凑够,明天我能够买到这台夏利车吗?那些不听我话的司机到底在1995年真的能够像我预料的那样赔许多钱吗?明天老孙继续告诉你。

      后记:车友们,由于老孙和天津夏利的未了情缘跨越14年间,在这14年里面涉及买车,卖车,怎么样在股市真的可以跟住庄家而赚钱的秘诀,怎么样去开店,怎么样去接触掌握千万资产的老总,怎么样去接触国内著名外资企业等许多内容,希望你连续看,也许能够得到点东西。

      也希望大家有时间的话可以链接----你可能不喜欢股票,但你可以把我讲到股票时候的知识链接给爸爸,妈妈,姑姑或同学和老师让他们学会怎么躲避风险,买到好的股票-

      网址 :http://s.sz2008.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017