注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老孙汽车减震器异响论坛的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

用10年时间终于自己破解汽车减振器过坑异响发硬的技术难题。在汽车减振器公司技术部工作两年。2006年曾任一汽四平夏利售后服务部主任。2008年进入吉林大学国家重点汽车动态模拟实验室,,跟随国内著名汽车领导人,从事汽车悬架测试以及空气悬架研究。2010年至今在长春某中外合资企业从事汽车减振器新产品开发。

网易考拉推荐

我和天津夏利的14年未了情缘(夏利第五篇)  

2007-12-22 13:03:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从林业车队出来以后,我想这台车今天被买走的可能不大,因为现在这个看似很破的两厢夏利车外行是不敢买的,可现在钱不够去哪里弄呢?(这之前在公司赚了点钱,但又弄房子,又结婚的花了不少)。

        忽然想起一个很仗义在五道沟金矿工作过的朋友---车锋(当年随着第一次国有金矿即将的解体,这些人纷纷进入熟悉又陌生的黑何市内找出路,这些人都是些很团结,又很爱打报不平的,其中有一个朋友受气了,马上有一帮站出来。在那苦难的1989年附近由于我经常去他们那里,销售我从青岛崂山李村买回来的摩托车,就认识了他们。

       有一次他们中的一个帮我卖出了一台嘉陵--70,我很感激他,于是拿出100元给他,你买烟抽吧,我说。但他的做法却令当时的我大吃一惊,他把所有的朋友找来,说今天我和老孙请客,相互认识了解一下,以后就是哥们了。

       我一下子受到了震撼,其实我从小就是因为家庭的原因,在精神上一直是很困惑的,没有人告诉我应该怎么样去做人,这100元要知道在当时可是他们一个多月的工资啊,我终于明白在那个年代这样做的话可以交到许多好朋友,并且大家都要遵守这个规则,朋友有困难就要没有代价的去帮忙,不然你就不是男人。

       在以后的若干年里我也同样的无私的帮助了这些朋友,不管谁去天津或哈市买夏利车或办运管手续,我一定会去遥远的地方帮助他们把车开回来,或把执照办了,和他们学会这样去做人以后,我交往了无数的交通,运管,工商,税务朋友。

      有一次我带他们去办运管手续,他们看到那么多人和我打招呼,并没有任何麻烦的很快办完了,他们很吃惊------老孙这里是你家开的啊?),于是我马上找车去他家看看,他家住在离黑河10多公里的小三家子农村,可知道,那时候想从精打细算的农村朋友手里借钱是很困难的。

      但在我交往的这个义气的朋友圈子里,大家在困难的时候都需要相互帮助的,要不借的话----那就叫不够意思,以后你也不要找我办什么事情,人都是相互的,别人帮助我们一次,我们必须记住回报。

       终于在田间找到了干活的车锋,我说能借给孙哥1万元钱吗?你做什么用啊?孙哥,我把要买夏利的事情仔细的告诉了他,好吧,孙哥,我支持你。随后我们就去银行支取了一万元定期存款,和这些人办事情,那时候你千万不要提瞎了多少利息这些小事情,不要多说,下次,他找你,你也这样办就可以了。

        回到家,一夜没有睡好,因为我知道,明天能够买到这台夏利的话,稍微弄一下外表,实际价值应该在8万左右。早上我8点准时的来到了林业车队,和我想的一样,车还在那里,于是我交上钱,办完买卖合同。告诉张队长---张叔,有时间我去你家看你,不必客气,也没有帮你什么忙----张叔说。后来我还是去卧牛湖水库买了2条很大的鲢鱼送给了他,具体这里的小插曲我就不多说了,总之,他也是那种很让你佩服的男人,说话掷地有声。

       买回车,很快找到了当时最有名的板金师傅老窦(好象是江苏人,那时候南方人做板金是最好的),经过一番讨价还价,连喷漆带板金总共1000元,至于那拖拉机的叭叭声音,我只花10多元换了个排气管垫就静悄悄了。

        当我把精心装饰完的车开到第二医院门前时,大家看呆了,有谁会相信曾经看似那么狼狈的车,机器动静现在是那么的柔和,开起来也没有什么毛病啊,大家这个后悔啊,许多人叹息了好多天。(但后来我还是请了当时第一个告诉我这个消息的王海忠吃了饭)。

      今天王海忠已经拥有一台黑河大岛---农科研的小公共汽车了,带线价值50多万,直到今天老王对这件事情还是经常拿出来和许多人说可许多年来都是这样,说和做是不一样的,就像我们今天群里有许多人想开自己的夏利车去西藏,但说的时候,谁都喜欢去,但真要去的时候就不是那么简单了,但我想,这个应该是我下一个想要完成的事情。

       买完车以后,对经常徘徊在命运的波峰和低谷的老孙来说,他要去经历什么事情呢,能够赚到钱吗?你想知道那时候偏远的农村人见到两厢夏利是个什么反映吗?老孙明天继续告诉你。

       后记,昨天晚上我无意识的把我的名字孙胜战输入到百度里搜索,我终于可以让大家知道,在那个股票庄家大跳水的充满恐怖的2007年6月4日晚上,我是怎么推理6月5日以及后来8月附近的大反弹的。当然,那时候敢那么说话,一般人是不认可的,还可能挨骂,你去看看对不对?很好玩的。

       我尊敬的车友们,希望你能够把我的网址链给你QQ里更多的朋友,明天我也会这样帮助你。http://s.sz2008.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017