注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老孙汽车减震器异响论坛的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

用10年时间终于自己破解汽车减振器过坑异响发硬的技术难题。在汽车减振器公司技术部工作两年。2006年曾任一汽四平夏利售后服务部主任。2008年进入吉林大学国家重点汽车动态模拟实验室,,跟随国内著名汽车领导人,从事汽车悬架测试以及空气悬架研究。2010年至今在长春某中外合资企业从事汽车减振器新产品开发。

网易考拉推荐

我和天津夏利的14年未了情缘(夏利第六篇)  

2007-12-23 14:21:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         买回夏利以后信心增加了许多,那年代,能够买的起夏利的人还不是太多的,所以我每天都很忙碌,当然特别到了星期天,就更忙了,这个朋友结婚,那个朋友有事情,都来找我。

         对于儿时的朋友和同学家有事情是一定要开车去帮忙的,当然礼金还是必须随的。认识的人多了,活也就很多,也能够赚到钱。有一天,一个朋友介绍我开车去离黑河110公里(老土路202国道)的孙吴县农村给结婚人家当头车,价钱是300元,当然结婚的这个人家我是不认识的。于是在晚上我和孙吴来找车的人就上路了。

        这是一条一直通往哈尔滨的路,也是在今天中国再也很难找到的路,黑河到哈尔滨整整1260里路,全是拳头大小的石头垫起来的土路,跑起来不但尘土飞扬,在这样的路上即使以60公里/小时的速度行驶,在车里面震的连录音机都不愿意去听。

       那时候就是20多万买的新桑塔钠轿车从黑河跑哈尔滨市几个来回就的换掉减振器,当然桑塔钠跑这样的路驾驶室里声音能够小一些,但如果遇到异响的减振器那用不了几千公里就的把新车的板金震裂,所以同样的车,那时候在北京这样路况好的城市开几年都没有什么事情,在黑河这样的硬石头路上,新车一年以后就的焊。

       这样就使许多司机对减振器异响产生很大的痛恨,并一直渴望能够买到既便宜又不异响发硬的减振器,但那时候对无数个黑河司机来说,这样的想法只能是心里一个很长的梦。这样的路况一直到2005年以后才彻底改变。

      所以许多时候你去考察或验证一个汽车的底盘零配件好坏,在好的路面上是很难快速发现问题的,而在这样的路上,一般的原车减振也就跑到6万公里左右就结束了。

      在2005年以前,在黑河只要你买了存在异响的减振器,必须马上就的换掉,要不你的车每时每刻都像在敲鼓,尤其是后减振器最严重。不但你自己受不了,连坐车的人都会不断的提意见。如果你不换的话,底盘的胶蹲,胶套会很快就坏掉。严重时,后轮在颠簸的路上会摇摆不定。

       所以在那时候谁车上减振器不响,对开车的司机来说,既是一种陶醉,也是在靠活时候最喜欢炫耀的事情。所以当年在黑龙江黑河地区能够用的好的夏利底盘配件是很难得的,记的叫凌云的球龙是最耐用的,那时候零售价是220元一个,但后来再也买不到了,还有就是浙江的三A弹簧等等)

        到了孙吴县,满身已经是灰尘,结婚男方人家急忙给倒来水,我先洗了头,又把衬衫赶紧洗了,毕竟明天得接新媳妇啊。吃完丰盛的晚饭,有一个50对岁的长辈对我说,你这么大老远的来了,大叔给你条石林烟抽。要什么烟啊,不行,我坚决不能要,这是喜事,你瞧不起大叔吗?你一定得收下。大叔激动的说。今天,在社会不断前进的同时,那种人类原始的东西却变的模糊起来,好在我们还有一些美好的回忆。

       早上,我们来到了离孙吴不远的农村,车刚停在新娘子家门口,呼啦围上来一群人,这是什么车啊,像日本车吧,的10多万吧,大人们在围着车看,我把录音机打开了,小孩子们高兴的直蹦。那美妙的音乐使这些第一次见到这样个小怪物的人们更加羡慕了,我想,当时他们每个人都把拥有这样的一辆车当做一个未来的梦。

        日子在快乐和羡慕中一天天过去,到了1995年初春,买进来的新夏利更多了。旧车的活越来越难干了,第二医院门口那些顽强坚持旧车的司机们,终于忍受不了了,于是痛苦的大甩卖开始了。

       可还是没有人买啊,那就降价到2万附近,有的1.5万就卖,最惨的是有一个1979年的菲亚特,8000元就卖了,真的好痛苦,他可是4万多买的啊。因为在夏利的冲击下,这些天天修的车,再也坚持不住了,买旧车和新夏利,同样干一年,旧车能赚1.5万就是高手啊,因为在这样的破路上,得天天修车。而1994年初买夏利的,都要赚这好多倍的钱,车基本不坏,天天数钱。

         可在老孙最风光的1995年初夏,他却认识了一个朋友,有时候认识一个好人,能够改变你一生,但认识另一种人,也会把你拉到人生的最低谷。1995年的秋天,老孙到底发生了什么大的事情。明天老孙继续告诉你。

        后记,这几天首先感谢大家的支持,但有的年轻人问我现在他掌握了一定的知识,下一步应该怎么办?我告诉他等你全看完了,我们再讨论。有的人问老孙:你的股票什么时候写啊,不要着急,快了1997年就开始写股票.还有的人问,你为什么写博客啊,难道我就不能写吗?我写这个也没有去伤害谁,对不喜欢看的人,麻烦你动一下手,点掉就可以了。现在我还有时间我就写,等我忙了,心不静的时候,你让我写,我也写不出来的。希望我的朋友们继续帮我链接给你的好朋友-----老孙http://s.sz2008.blog.163.com/edit/

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017