注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老孙汽车减震器异响论坛的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

用10年时间终于自己破解汽车减振器过坑异响发硬的技术难题。在汽车减振器公司技术部工作两年。2006年曾任一汽四平夏利售后服务部主任。2008年进入吉林大学国家重点汽车动态模拟实验室,,跟随国内著名汽车领导人,从事汽车悬架测试以及空气悬架研究。2010年至今在长春某中外合资企业从事汽车减振器新产品开发。

网易考拉推荐

我和天津夏利的14年未了情缘(夏利第七篇)  

2007-12-24 10:25:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      1995年的夏天以前,对我来说是人生最美好的一段日子,从1990年毕业,就靠自己在黑河闯荡,到1993年的三年间就完成了自己结婚,自己想办法在单位争取到了房子,自己帮助妹妹结了婚,还赚到了第一笔在当时令人羡慕的钱。

       那个年代对一个20多岁的年轻人来说,这个期间的操作近乎完美。但这些操作都是我自己冷静的按自己的想法去认真做的,爱人没有参与什么,爱人是很有能力的那种人,有着顽强的毅力和精力,管理能力很强,虽然她的脾气有时候很暴躁,但她对单位的人,对同学都是很好的,和大家的关系都处理的很好。但有时候对于我却是致命的。我们之间在许多问题上是很难一致的,她总想让我听她的指挥,老老实实的不要去做什么,那怕就在家玩也没有关系,她不会说什么的。

      但我不喜欢她对钱那种谨慎的态度,我是在冷静的时候想好了一切,就马上去做的人,因为机会不会总等你,机会许多时候就像流星,一闪而过。其实都很善良的人,但我们之间就是会有观点的不同,而会爆发,这种爆发,对我来说就留下了隐患。

      其实在这里我们顺便说一下,许多炒股票的人总喜欢这样一句话--等稳当了再买,股票真的稳当的时候是没有人买的,2005年12月满地黄金4--5元的好股票有几百个,到今天最高的时候他们都翻了10一20翻,那时候有人买吗?很少啊,那时候庄家为了顺利的吃到最便宜的货,在许多报纸上大肆宣传中国股市要蹦盘了。

      做事情必须干净利落,一定要逆许多人的思维去做,别人都害怕的时候,是最安全的时候。大家都去买股票,银行里已经有许多人排队取钱买股票了,离庄家逃跑的日子不会太远了,因为庄家在天天研究你,最终的诱你在高位深入。在股市里只有买和卖,

      在5月30日大跳水的上午9.30分,一开盘就必须的卖,其他的一切都不要说,等什么啊,开盘还涨停不少呢,可到了下午就都跌停多少,如果是早上100万不卖,下午就剩80多万了,所以我们必须认真的去靠数据和每天不断的掌握的知识来判断整个形式。然后快速的做出决定。

    2005年的夏天,我曾经进过一次股票大厅,但那时候电脑还是个很神秘的东西,你买卖股票的自己添单子,去排队,然后让光大的营业员帮助你买卖。我一看这满盘的红红绿绿,弄不明白是些什么东西,也就没有去参与。

    有一天,我在黑河市第二人民医院门前靠活认识了一个朋友,只是别的朋友介绍了一下,说了句话就认识了。在那年代,只要认识了,再坐你的车就不好意思要车钱了,所以他每天要我拉他去一个叫大富豪的地方,我也不好意思要钱,客气的让让,他也就没有给过。下面发生的事情,是因为认识了他以后我才做的,但我必须说明,路是自己走的,不要去埋怨谁。

      过了许多天,我很好奇,他天天来这里干什么呢?要不你进来看看,他说。于是我就锁了车,跟着他进去了,我这个人我从来我认为自己很笨,但如果我对什么东西感兴趣,那么我一定要把它弄明白了。里面一共有40台机器,是两面的,各有20台,我就静静的看他们玩,一时间还弄不明白是怎么回事情,但今天看来就是大的赌博,那时候的事情涉及到政治问题,我不好多说,但满地的赌博在那时侯好象是没有人管的,你今天可能不会相信,但事情的确发生过。

        到了晚上,我通过上午的一会观察,我对他说,继春这样,今天晚上我给你拿1700元钱你来操作,输了全算我的,赢了我们对半分。他高兴坏了,因为他没有什么钱,那些日子还问我借过不少。

        那时候是5分机,玩的很大。多半是一些在对俄贸易赚钱了,有大哥大的年轻老板来玩的多。于是他就敲起了扑克机,我在一边观看,大约到了晚上10点多1700元一分没有剩,全输光了。

        这个时候外面下起了大雨,我通过一晚上的观察我已经发现了一个还不为大家知道的秘密,我发现在那些已经有人输了上千元的机器上,如果这个输钱的人走了,不玩了,(那时候叫不留台,如果这个老板还要回来玩,那么这个已经输了许多钱的机器是谁也不能动的)那么这个时候如果稍微上它几十元钱的分,用不了半小时,机器就会吐出300元。

       可在这个大雨天去哪里在弄钱去?回家或亲人家都不能去拿钱了,毕竟说不过去了,你一个做出租的,还借钱,不符合逻辑啊。于是我想起了一个哥们的妈妈,她对我最好,就去她哪里先借点吧,要不明天问题要闹大啊。老孙能够借到钱吗?明天能够发生对老孙多么严重的伤害呢?请您明天继续收听老孙讲述---我和天津夏利的14年未了情缘(八)

            车友们,本不想写这个参与扑克机的事情,但烙印太深了,恨谁呢,为什么那时候政府还让开呢?不要去问,那不是我们可以扭转的事情,本来我原打算1995年春节就换新夏利了,同时也告戒年轻人,尽量不要一怒之下,去决定事情,愤怒的时候可以找朋友说说,或自己到清净的地方休息一下,忍一时,幸福一世,毕竟生命里的时间对我们来说是有限的。

           欢迎今天你能够继续把老孙的真实故事链接给你喜欢的网友一起看,谢谢车友们,有时间欢迎来黑河玩。http://s.sz2008.blog.163.com/

    

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017