注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老孙汽车减震器异响论坛的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

用10年时间终于自己破解汽车减振器过坑异响发硬的技术难题。在汽车减振器公司技术部工作两年。2006年曾任一汽四平夏利售后服务部主任。2008年进入吉林大学国家重点汽车动态模拟实验室,,跟随国内著名汽车领导人,从事汽车悬架测试以及空气悬架研究。2010年至今在长春某中外合资企业从事汽车减振器新产品开发。

网易考拉推荐

我和天津夏利的14年未了情缘(夏利第10篇-借船出海)  

2007-12-27 12:44:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1997年的春节,我买了一些礼品,我去看望自己以前在黑河边贸公司认识的朋友韩经理,我和韩经理聊了我最近的一些情况。他沉思了一会对我说:“小孙要不我这里还有5000双库存了几年的鞋你拿去卖吧,反正是单位欠我的钱顶帐来的”。那韩哥我现在也没有钱啊?没有关系你先都拉走卖吧,在我这还的给人天天交仓储费,卖完了再给钱吧!

我仔细看过那些鞋,都是很新的,但毕竟是几年前为了出口俄罗斯做的,样子有点过时了,但估计去乡镇赶集还可以卖的动,于是我给韩哥打了取货的证明,并商量好卖完后以3元的价格付货款。

     随后我就把这些鞋拿到农村的集市上去卖,虽然价钱可以卖到8-10元左右,但毕竟农民去田间干活不太喜欢穿白色的鞋啊,所以卖的很慢,我想必须的尽快批出去,时间久了,就更不好卖了。再说,我现在急需把这批货变成现金,我要用它来做更有意义的事情,

     有一天,我忽然想起安徽滁州的手套批发商小董,他年年冬天往我母亲家发大量皮手套,到来年春天再付给他货款。于是我和母亲商量能不能用我的鞋来顶小董的货款呢?母亲当然同意了。于是打电话找来小董商量,小董看了一下鞋的确是新的,再说母亲家每年也会给他销售大量的皮手套,所以小董这个忙是一定的帮的,于是以5.2元/双的价格批给了小董。

    有了这2.6万元现金以后,我该实施我的想法了,我要让一种在2年前已经在黑河消失了的车---天津大发面包车重新上市,于是我去了黑河市运管处找当时的王科长询问,我说,天津大发车现在还给落出租手续吗?“当然给落了,现在也没有明显规定不给落啊”,那王哥我可去买天津大发了,到时候可别不给落啊!王科长是老朋友了,他说的话我一定相信。那时候大家的行为是必须服从道德约束的,君子一言,四马难追。

    我最后终于以1.9万元的价格在黑河买到了一的天津大发(牌照记的是81307,期间还特意不远千里去了天津碟桥旧车市场,结果同样的车是2.8万元,白跑了一趟天津),并顺利的落上了出租手续,由于这样的车还没有人落过,所以经过我和工商,税务,运管,养路各方面协商,费用都定的很低,这样就为了以后的批量运做打下基础。

这种车上市以后,深受大家欢迎,3元起步,每天都能够赚100多元,询问的人渐渐多了起来,许多人要加入队伍。这个时候一个突然的意外,把我几个月周密的计划给彻底打乱了,我的最终目的还没有来的及实施,就被他提前暴露了。

     有一天,我忽然发现街上出现了一个和我一样的挂了出租灯的新面包车,我仔细跟着这台车观察,发现他正在沿着小公共汽车的路线,在拉乘客,我心里一凉,完了。这不是没有事情摸老虎尾巴吗。于是我晚上赶紧来到了他家,我说,张叔,我们不能这样做啊!这样你跑到那台小公共汽车前面拉人,不就等于从他口袋里掏钱吗?张叔的两个儿子瞪着眼睛对我说,在黑河,我们怕谁啊,我就拉,看谁赶动我。

      我原来的计划是这样的:因为那时候出租手续还不要一分钱,我已经按计划全部的降低了税务等各种费用,这样的车因为比起小公共汽车来说,省油,灵活机动。

冬天的时候,两口子抱着个孩子谁还等什么小公共汽车啊,当初定的3元起步是经过充分研究的。那么等我们这样的车能够发展到50台--到100台的时候,公共汽车一定感觉到一定的压力,那么他们就会主动找运管处的领导来商量控制这种车的发展,只要运管一出面控制,那么我的目的就达到了---

由于想乘坐这样的车的人很多,那么车达到一定数量以后,也基本可以满足相对的流动量(因为当时小公共汽车经过几个月炒做,手续已经涨到了5万),那么这样这些看似便宜的车,身价也将暴涨,因为它已经是合法的出租车。

      后来我又来到张叔家许多次,虽然日后他家对我的态度逐渐好了起来,但最终他们还是没有听我的劝告,我初次到张叔家就已经预料到的事情终于发生了-----由于张叔家的车不断的去线路上拉乘客,直接暴露了我准备了好长时间的计划,使许多小公共汽车车主感到了巨大的威胁,有的甚至认为,如果让这些车发展到一定数量以后,招手停经过几个月积累起来的手续钱5万元将化为灰烬。是的,如果按正常的计划去实施的话,这个是有可能的。

     于是他们集体找运管处反映这种情况,接着运管处把张叔的车抓了进去。出租科的杨科长把我找了去,要取消我的出租车手续。我说,你找我干什么,我也没有到线上拉乘客,我是正常的出租车。啊!什么破车啊!北京,天津那些大城市早都淘汰了。我笑了:杨科长,要不我带你到天津去看看,如果天津满地都是大发,回来怎么办?再说,你们既然不让这样的车跑出租,当时你们为什么都答应。其实我口气当时比现在说的都硬,所以杨科长没有办法,就说,那好吧,以后就允许你跑吧,这种车别人是再也不能落了。

    后来我看到大势已去,就回家发明了另外一条新的小公共汽车线路:黑河西市场----下二公村。于是我找到杨科长说了我的想法,并把画好的线路图给他。他同意了,那你就跑吧,也不要你的手续钱。

于是我找到已经把车取回来的张叔,要求共同开发这条新线路,但张叔始终不同意。我就自己跑了一个月,但毕竟独木不成林,我也坚持不下去了。正在我犯愁这台天津大发卖给谁的时候,张叔来找我来了,主动给我2.6万元买走了,在他们眼里,这个已经落了出租手续的唯一的大发车还是宝贝。

人的思维是不同的,他们有他们的干法,也许去线上拉乘客在他们看来是很赚钱的,的确很赚钱。但我不喜欢那么做。后来这两台张叔家的车最终迫于各方面压力改成自用到大黑河岛倒包去了,据说倒包的买卖还可以。

    这次计划如果能够顺利进行的话,许多事情将改写历史,但我已经很幸运了,这台天津大发,虽然没有实现我最初的想法,但毕竟还是让我赚到了一点钱。今天再去黑河运管处说起这件事情,无不惋惜。

   经过一年多的努力,老孙手里终于有了几万现金,毕竟,这里还有一部分货款,他要尽快利用这笔钱来赚钱。那么老孙在1997年的夏天进入股市以后能够赚到钱吗,他又遇到了什么样的波折呢?心静的时候能够认真学习的老孙,又在险恶的股市中有什么发现呢?老孙明天继续告诉你。

     今天写的好象多了,请喜欢股票或对股票还不明白的朋友们-车友们明天继续进来观看吧,写股票我没有任何目的,只是把经历的告诉你。并请您继续把文章链接给你的好朋友。博客网址http://s.sz2008.blog.163.com/ ---黑龙江黑河--老孙。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017