注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老孙汽车减震器异响论坛的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

用10年时间终于自己破解汽车减振器过坑异响发硬的技术难题。在汽车减振器公司技术部工作两年。2006年曾任一汽四平夏利售后服务部主任。2008年进入吉林大学国家重点汽车动态模拟实验室,,跟随国内著名汽车领导人,从事汽车悬架测试以及空气悬架研究。2010年至今在长春某中外合资企业从事汽车减振器新产品开发。

网易考拉推荐

我为什么选择研究减振器异响发硬(前言)  

2007-05-20 14:21:29|  分类: 汽车减振器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     最早发现汽车减振器异响是在1993年,那时候我刚24岁,黑龙江黑河的边境贸易正火,我一下子赚了接近10万元钱,由于我上班的公司比较远,于是高兴之余买了一台旧的北京-212吉普车.

       当时黑河的道路和经济的发展简直就是天地之别,黑河到哈尔滨600多公里全是沙石混合路面,那时候一台普通桑塔纳需要20多万,所以一般人是买不起新轿车的,旧的吉普车或前苏联的拉达轿车在这样的沙石路上超过60公里就没有办法听音乐了.

       所谓跑哈尔滨一个来回就的换四根减振器毫不夸张的,即使是市内,也就几条带大裂缝的水泥路,其余的路全是土路,那时候我的北京212吉普的前轮就发出异响,开始怀疑是板金开焊,于是花了一上午的时间去把前面全部挖补,焊完车很高兴,以为就不会有那恼人的震动声音了.

     可是开上有断裂带的路面依然震感强烈,我是个完美主义者,什么东西都不喜欢对付,于是又花90元换了一对前减振器,还是响.于是问其他的司机,他们说:你换一对日本的,于是我又花了260元买了一对写着--MADE-IN-JAPAN的外表绿色漆的减振器,哎,换上真好了,过坑发出扑扑的好听声音.

     于是 心情也好了,音乐也可以听一下了.那是一个大家对汽车朦胧的年代,至于那花了260元高价的减振是不是日本的也无从查证了,只是从那时候起减振器的噪音逐渐呈现在道路不好的黑龙江乃至东北三省的广大司机面前,大家一直渴望能够买到低价过坑不响的减振器,可这只是个梦,也一直是个迷,为什么?为什么?

  评论这张
 
阅读(742)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017