注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老孙汽车减震器异响论坛的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

用10年时间终于自己破解汽车减振器过坑异响发硬的技术难题。在汽车减振器公司技术部工作两年。2006年曾任一汽四平夏利售后服务部主任。2008年进入吉林大学国家重点汽车动态模拟实验室,,跟随国内著名汽车领导人,从事汽车悬架测试以及空气悬架研究。2010年至今在长春某中外合资企业从事汽车减振器新产品开发。

网易考拉推荐

股票必胜的波浪k线理论下  

2008-01-13 13:29:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     1997年夏天我从同学家得到的这本股票天书就是当年著名的山东莱芜钢铁公司的孙成刚1995年出版的:《股市预测与实战》,这本书当年是20元钱,发行量也不是很多,今天已经很难买到了。

     这本书里面重点讲解了怎么去预测股市的未来变化,以及怎么样去进行当天的实战。许多战略和战术一直到今天仍然是很实用的。在1995年--2005年的10年间,中国股市是一直沿着孙成刚先生当年提出的铃声法则和波浪反射理论前进的(当然最早的波浪理论是美国人瑞福·尼森·艾略特(Ralph Nelson Elliott)于1934年建立的)。

    波浪理论是把股市分成上升5浪和下跌3浪的形态构成,其中上升阶段分为A-B-C-D-E5浪,那么股票的最大利润就是在启动A浪买进,然后在E浪的最高端卖出。当然艾略特的波浪理论是符合自然界波动规律的,但是它也并不是绝对的,比如在上升浪中,如果国家经济受到人类不可抗拒的战争或自然灾害时,也会改变方向。那么下跌就分为A-B-C三浪下跌,下跌大C浪走完以后,重新开始另一轮回。

   比如2001年--2005年就符合下跌三浪规律,严格的讲,这个期间是不能去买股票的,因为在一个大方向朝下的股市中,的确有极少数涨的股票,但一般人很难寻找到。所以我买股票的原则是,即使我不懂浪形,但我必须在许多人都说赔了一半或更多的时候,我才会去买,没有人买的时候必须去买,那才是最安全的时候。

    其实我是应该感谢孙成刚的,这里除了由于我能够安静的去认真学习以外,他的战术在1997年11月17日上午使我完美而退,其中他的下跌浪中的B浪反弹的点数的计算,是严格的按照黄金分割率来进行的,即最高点减去B浪的最低波动平均点乘以0.618再加上最低B浪平均点数。在1997--2000年去抢B浪反弹的时候,充满了神秘的准确性。

       当然在那时候,这本书就详细的介绍了怎么去做庄,怎么样去出货,怎样拉抬马钢出石化,怎么样用指标股猛拉住大盘指数,先牺牲极少部分大家认可的指标股,全力掩护主力撤退。

    那时候常用的掩护工具有-四川长虹600839 申能股份600642-深发展000001 -深万科000002等,但1997年到2000年基本就用这几个掩护,只要在股价几乎翻番以后,这几只股票一放量大涨的那一天,就是末日来临,在开盘后看到这几只股票用巨量跳空死死封住涨停,然后用不了一个小时50%的股票就全部跌停,然后到下午收盘,几乎90%股票全部跌停,这样一般最少需要进行3天的大跳水。

    就是说,你不去学会逃跑理论,那么如果三天前早晨开盘后你的市值是100万,三天后将变成70多万,漫漫的长夜也就拉开了序幕,那时候出货期一般需要一年以上。

    比如1997年11月17日青岛海尔(600690)从大约合配股前的36.2元开始大出货一直出到1999年5月18日的12.20元。接着从1999年的5月18日庄家重新开始启动新的轮回行情青岛海尔(600690)从12.20元的最低点启动到25元左右以后又大跳水出货,仅仅用了30个交易日。

   那么我们能不能做到从2007年春一直到5月30日完整的跟住庄家,买进最好的股票,使自己的资金在半年里翻4-6倍呢,我在这里由于时间的关系,只能暗示大家,回家把电脑中2007年春--2007年5月30日那段K线图打开,看看里面有没有超过30点的2个向上的跳空缺口吧。

   那么你要问我既然在2007年5月30日上午开盘成功逃跑,那么为什么在2007年6月4日晚上敢那么大胆的在网易里对6月5日做出大反弹的预测呢?这个也是K线缺口理论,任何事情都是有规律的,是科学的,是可以计算的。

   感兴趣的懂股票的朋友现在可以马上把我的名字--孙胜战--三个字输入到百度里搜索,你看我在2007年6月4日晚上是怎么预测6月5日和大约8月附近的行情的,只要你能够认真去学习两个方面的知识,一定会有收获的。

   一是学会如何运用分类优化预测筛选法从1500多只股票里选出最多三只优秀的股票,在相对的上升浪中大胆持有。二是必须学会K线缺口逃跑理论,在上涨最疯狂的末期,在庄家即将逃跑的之前,迅速全部卖出,至于什么时间再去买进股票,我希望你们仔细研究5月30日到6月5日的K线,看明白了,可以使用一辈子。反复看,画下来看,一直到看出和其他地方不一样的时候,那么你就成功了,下一次,庄家也套不着你了。

    但请大家记住,当感觉到通货膨胀已经很厉害了,然后物价飞涨,失业率大大增加,股市疯狂的上涨,K线上已经出现了明显的特征的时候,请你马上离开,需要很长时间不要回来,也不要去看股票了----有的时候我们需要不认识股市,才能够真的捞到最便宜的黄金。

   于是1997年的11月17日早上9.30分,我看到深发展早晨挂的假买盘就是1个亿,昨天早晨开盘才挂4000万啊!上证指数跳空70点疯狂开盘,大厅门前自行车已经堆满了,大厅里人山人海,其实自行车多和股票大厅沸腾的人群的确是个末日到来的表象,但对于已经刻苦闭门在家看了三个月书的我。这些都已经不重要了,实际的准确判断依据来自许多的具体数字并依据K线逃跑理论。

   因为书上已经告诉你什么叫最后的晚餐。我在大厅里用力的大喊-快跑啊大跳水开始了,或许是我的声音太小,或许人们认为我是另类,没有人会去听我的声音,这个声音一直呐喊到2000年的3月4日,冲动的我终于在黑河日报上发表了黑河日报的有史以来第一篇关于股票知识的文章--新世纪股民如何投资股市。

    其实反过来想,一个被许多人未知的世界或理论对少数人是对的--尤其对庄家--知道的人多了,这个理论就会失效。1997年11月17日上午10点去同学家用电话委托卖完所有青岛海尔股票以后,我来到黑河股票大厅静静的看了三天大跳水,什么也不再多说,然后就走了,一直到1999年5月18日,这个期间再也没有去过。

   今天就写这些吧,我没有任何目的,只想让大家知道这个股票是波浪的,起伏的。不是天天去炒的,你认准了大方向,就大胆持有,感觉末日来临,就要离开,其中如果你认为学这些知识太难,那么就听我的,什么也不要懂,认真去选一只好的低价的有未来成长预期的股票长期持有吧。

   要说股票10天也说不完。因为我是研究汽车减振器异响的,在这里就不好多写股票了。摘自黑河老孙的我和天津夏利的14年未了情缘(股票必胜的K线逃跑理论)。

   谢谢这些日子和我一起走过来的朋友们,是你们的支持才使我能够坚持写下去,如果你们认为我说的有点意思,就抽时间认真去学习K线理论吧http://s.sz2008.blog.163.com/ 黑龙江黑河老孙

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017