注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老孙汽车减震器异响论坛的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

用10年时间终于自己破解汽车减振器过坑异响发硬的技术难题。在汽车减振器公司技术部工作两年。2006年曾任一汽四平夏利售后服务部主任。2008年进入吉林大学国家重点汽车动态模拟实验室,,跟随国内著名汽车领导人,从事汽车悬架测试以及空气悬架研究。2010年至今在长春某中外合资企业从事汽车减振器新产品开发。

网易考拉推荐

研究夏利减振器过坑异响的艰难之路(第二篇神秘的夏利配件基地)  

2008-01-01 03:08:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2001年从河南长垣县回来以后,那100根减振器全部异响,1999年那一批不响的,又是个技术上的偶然巧合,太难了,又要得罪无数司机兄弟了,受损失的只能是我了,我只能看着这次的连路费带货款近的7000元泡了汤。可司机怎么想我呢?他们能够一次一次的原谅我吗?是谁一次次让我许多年建立的社会信誉不断的受到了冲击?我又一次受到了打击,想自己研究汽车减振器异响法硬的想法再次涌现在我的脑海里。

      回过头来,我们再去看看一年以前-----2000年春我受到的另一次因为汽车减振器过坑异响的打击吧!

      2000年春,随着大量的锦州万得和哈尔滨耐力减振器公司的可以拧开的夏利减振的出现,我的头脑里出现一个新的想法,如果能够设计制造一种专门的夏利减振器内芯,那么就可以重复利用夏利前后减振器的外壳(外储油缸带支架和托盘总成),这样的产品开发出来以后,如果不异响一定能够好销售,并对市场造成相当大的冲击。

       那时候我已经开始在哈尔滨进货,销售捷达和桑塔纳减振器了。去那里能够找到低成本的企业呢?在我不断的电话寻找中,终于感动了上海贵众的总经理--谢建华(到今天我也没有见过他,但我还是在这里说声谢谢),是他告诉我一个那时候还不被许多人知道的神秘汽车配件基地。是他让我找到了那时候已经可以日产10000只各种减振器的浙江玉环县坎门正裕汽车减振系统有限公司。

       于是我先回到老家青岛,然后在青岛长途汽车站买了去温州的车票,票价358元,当时售票员对我是相当客气和尊重的。后来在山东临沂市找到了去浙江玉环--坎门的最快--最便宜的汽车通道之后,我终于明白为什么青岛的售票员那么客气的原因。原来在山东临沂去浙江许多地方坐尼奥普兰或北方奔驰这些豪华的客车是可以讲价的,最低才160元就可以直接到达温州或者玉环县(当然现在已经涨价了,但不过才200多)。

      绕道温州以后,从温州再坐船过海,到玉环县的大麦屿岛。到达大麦屿之后,一台桑塔纳2000已经在那里等着我,于是我见到了郑连平总经理。进了办公室就感到了震撼,漂亮的装修,豪华的办公桌。在桌子上并列着4部电话机,忙碌的郑总面前还摆着两部手机,看到他的眼神里闪烁着精明和智慧的光芒,我就知道我们之间的差距是太大了。

     他只是这样说,孙经理你有什么想法,请今天晚上写一个详细的计划书,然后明天我给你20分钟时间,我们再谈,今天先让办公室主任带你去吃饭吧!,我连忙站起身,说声谢谢。办公室主任就骑着当时最流行的太子摩托车雅马哈---400带着去吃饭去了。

      吃完饭以后,办公室主任说我们这里也没有什么好宾馆,我一听坏了,他要安排我去宾馆,他把我当哈尔滨大的经销商了,没有办法硬着头皮住进了离正裕减振公司不算太远的海城宾馆,158元一宿。我暗吸了一口凉气,我在这里可能住10多天呢,住不起啊。

     于是我没有时间去观看那美丽的岛城风光,专心在宾馆想明天的计划怎么写。晚上带着成功的幻想,睡的好香。

      第二天,郑总仔细的听完我对黑龙江夏利减振器的市场分析,以及技术方案。然后马上安排技术部专人必须在10天内开发出这种夏利减振器内芯。这是一群来自五湖四海的机械设计专家,其中有一个老专家是从广州挖来的,是这里的总工程师,年薪20万,我想,这次可以成功了吧。

      在技术部我认识了来自黑龙江绥化第一机械厂的绘图工程师---已经60岁的康叔,在他的引领下我看到了那么多的各种各样的许多熟悉和陌生的减振器样品,有TOYOTA 4500的,有MITSUBISHI 越野车的,有广州本田的,有宝马的,还有奔驰的,估计的有上百种车型。

      在玉环县坎门等待的日子里,可能由于几千里劳累或是气候的不适应,我发了3天高烧,是那善良的黑龙江绥化来这里打工的康叔骑着自行车带我去打针,在这个陌生,充满神秘,忙碌的汽车配件王国里,我又一次感觉到了人间的人情温暖。

      在等待的日子里,我惊奇的发现了一个秘密,在坎门,你几乎可以买到除了夏利外壳以外的任何金属配件,其他的还有捷达--桑塔纳---富康---松花江微型等许多车型的配件,应有尽有。还有许多所谓的日本包装配件,在这里都可以买到,随着观察到的越多,我深深的受到了震撼。

     到现在东北地区人们的思想还是单一的多。我们在2000年以前只认什么东芝彩电,松下彩电,来到这里,一切概念将不存在,你要什么,就有人做什么,几乎家家有工厂,人人会机加工,昼夜不停的冲床声音吵的你无法入睡,也不断的冲击着我的观念。什么日本的,台湾的,巴西的,在这里都有。所以前几天有的车友告诉我他现在去配件商店还可以买到日本原装的夏利后轴承,我笑了。

     温州人是最能够吃苦的,耐牢的,也是最有时间观念的,在这里你可以看到什么叫速度,什么叫时间,人们在日夜忙碌着,闲人很少。但在这里,人们的观念是永远超前的,等我们学会他们的那一套做法时,他们马上就不会那么去做了,等我们这里的人刚学会他们的仿造概念时,他们已经开始做自己的品牌了。永远不同于大众的,另类的,超前的思维,是获得商业最先利润的另一法宝。

      有一天我无意中发现了玉环县坎门的另一大的汽车减振器公司---中兴机械厂(振鑫品牌)。并认识了总经理--李孙琴先生。这是能够代表坎门人另一种精神的企业家。那时候振鑫已经做的很大了,但在那个百万富翁还不是很多的年代,我却看见了天天在车间和工人一起忙碌的李总,那么有钱,开的还是桑塔纳2000,我感觉到,这个厂的减振器质量----(既过坑异响率也许能够小一些),于是我又在振鑫分别购买了捷达和桑塔纳减振器各100只。同时也在正裕各购买了捷达和桑塔纳减振器各100只,共计400只。

      没有什么事情,还不懂减振器技术的我,只能耐心等待着,等待着那渺茫的没有异响的减振器的出现。

      明天正裕20万年薪工程师给老孙特意设计的夏利减振器内芯能够不响吗?老孙又要面对什么样的困难呢?请老孙明天继续给你讲述-----老孙终于被迫走上自己研究汽车减振器异响发硬的艰难之路。

      欢迎车友门继续链接给自己的朋友http://s.sz2008.blog.163.com/黑龙江黑河--老孙

     

  评论这张
 
阅读(745)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017