注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老孙汽车减震器异响论坛的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

用10年时间终于自己破解汽车减振器过坑异响发硬的技术难题。在汽车减振器公司技术部工作两年。2006年曾任一汽四平夏利售后服务部主任。2008年进入吉林大学国家重点汽车动态模拟实验室,,跟随国内著名汽车领导人,从事汽车悬架测试以及空气悬架研究。2010年至今在长春某中外合资企业从事汽车减振器新产品开发。

网易考拉推荐

夏利A+1.0和N31.1常见小故障浅析及解决办法  

2008-01-20 15:55:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     夏利A+(实际排量0.993ml)和夏利N3(实际排量1.052ml)这两款车的实际区别不是很大的,除发动机以及内饰等以外,底盘配件大多是通用的。下面就常见的小故障以及解决办法谈谈自己的看法。

    1,许多新买来的车,一档不好挂,这个问题一般是变速箱输入轴生锈所致,可卸下变速箱总成,用600-1000目细砂纸蹭干净一轴上的绣斑,再抹上黄油,重新装上变速箱总成即可。

    2,刹车肉,来的慢,一般是前刹车分泵导管生绣所致,如果拆解前刹车导管除锈,涂抹黄油并排除油路中的气体以后问题仍然没有解决,可以尝试调节刹车助力泵柱塞间隙,一般就可以解决。

    3,里程表指针不转,首先检查位于变速箱左后侧的里程表传感器是否松动,如果拧紧以后表针还没有显示,一般换传感器总成即可解决。

    4,挂一档起步,听见发动机两侧有嘎嘎的金属撞击声音,但行驶中一切正常,一般是前轮轴大螺丝帽松动。建议出现此声音以后及时拧紧前轮轴大螺丝帽,新车5000公里以后应该及时去4S要求拧紧。

    5,按动玻璃电动升降器按钮,摇窗电机没有任何反应,可立即关掉钥匙门(电源),用手指捏住开关上下反复快速动作10几次(俗语噶及几下),即可解决,免去了频繁去4S更换-再更换的麻烦,此方法用来解决开关触点接触不良的毛病,是很灵的。如此法还解决不了,则是电机损坏。

    好了,今天就说这么多,由于老孙会的修车技术是很少的,请师傅们原谅,我只是告诉大家我观察到的,和修车师傅比我还差的好远,请谅解。http://s.sz2008.blog.163.com/ 黑河老孙于2008年1月20日15点59分。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017