注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老孙汽车减震器异响论坛的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

用10年时间终于自己破解汽车减振器过坑异响发硬的技术难题。在汽车减振器公司技术部工作两年。2006年曾任一汽四平夏利售后服务部主任。2008年进入吉林大学国家重点汽车动态模拟实验室,,跟随国内著名汽车领导人,从事汽车悬架测试以及空气悬架研究。2010年至今在长春某中外合资企业从事汽车减振器新产品开发。

网易考拉推荐

被遗忘的汽车  

2008-01-21 17:00:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     小时候,经常爬上屋顶去眺望那一江之隔的另一个神秘的世界(前苏联),可以看见对面街上跑的小汽车,听说他们周末还可以开小汽车去别墅度假。那时候去黑河(黑龙江边)江边,望着对面的岗哨,听着各种传说,心情紧张又复杂。80年代初,我们可是连天天吃馒头都是梦想啊!

                                                                           黑河对面的布拉戈维申斯克市

     今天,曾经贫穷落后的中国已经受到了全世界的瞩目,我们也为自己是一个中国人而骄傲。但曾经被我们小时候羡慕的许多国家为什么反而落后了呢?我想除了我们每个人不能忘记过去而勤奋工作以外,民族团结才是最重要的。

     但毕竟那些在今天看来已经很落伍的前苏联小汽车,曾经陪伴我们走过那段艰辛的日子。

 

   拉达2105--正时皮带爱断,前轮下摆臂球头经常脱臼。我在1994年买过红色1984年产的。

 

    拉达2106--(日古力)发动机正时皮带改成链条的了,许多配件和LADA2107通用。

 

 

   拉达吉普--NIVA--4WD---4wd四驱越野吉普,发动机和拉达2107通用,可惜我1993年初买的是小黑河市教育局的,牌照为黑龙江37--00490,前驱动已经被关局长(关叔)带司机去哈市去掉,发动机改成尼桑万利特3y的了,倒是有速度,省油了,可以跑150以上呢。可惜前面就两个门。

   可怜的达起亚,是1992年黑河耀眼的明星,1992年黑河买新车是9万多,后来买二手这样车的人,很少有赚到钱的。

 

    老式的莫斯科人,钢板很厚。

     我们进口的最后一批伏尔加是GAZ 3102型。 伏尔加(volga6)第五--六代轿车--耗油王,1993年初黑河涵管厂小付等20多名出租司机用5年分期付款的方式,首付款3-4万,总付款约14万,买后叫苦不迭,不是不赚钱,而是赚了钱,都给加油站和销售商了。

 

 

 

volga (55 KB) 在俄罗斯国内销售的伏尔加新型车。

 

  GAZ 13,第一代海鸥是赫鲁晓夫第一次访美后震惊于美国总统的豪华林肯车,命令国内的工厂制造的。

 

    

1997年俄罗斯GAZ推出了一款用于军事目的的新车型2975,并将其命名为虎

 

  俄罗斯美女---莫妮卡。

   以上是一部分俄罗斯早期汽车的回忆图,但愿我们能够从它的昨天的兴旺,到今天的逐渐淡出中得出些感悟。

 黑龙江黑河老孙http://s.sz2008.blog.163.com/   

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017