注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老孙汽车减震器异响论坛的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

用10年时间终于自己破解汽车减振器过坑异响发硬的技术难题。在汽车减振器公司技术部工作两年。2006年曾任一汽四平夏利售后服务部主任。2008年进入吉林大学国家重点汽车动态模拟实验室,,跟随国内著名汽车领导人,从事汽车悬架测试以及空气悬架研究。2010年至今在长春某中外合资企业从事汽车减振器新产品开发。

网易考拉推荐

5招降低汽车夏季的高油耗新方法   

2008-01-30 03:09:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                               

   空调别设最低温
  在炎炎夏季,油耗居高不下的一个重要原因,是因为汽车空调的使用率太高了。因此,要降低油耗一定要“主抓”空调。在使用汽车空调时一定要注意,自动空调或者半自动空调在设置温度的时候不要设在最低温度。因为,如果设置在最低温度,那么空调泵就会不停地运转,鼓风机也会处于高档风位,而且车内外温差太大,人也容易感冒,一般设置在25℃就可以了。
  减少电器使用率
  车内电器的使用要消耗很多电能,尤其是一些器材的耗电量非常惊人,有的功率甚至超过1KW,而小型车的空调压缩机消耗的功率才不过1.5KW。它们消耗的电力,最终都要转化为发动机的油耗。如果车上装备了过多的用电设备,如冰箱、电视等,并经常使用,车子的油耗也会增加。
  减轻汽车负重量
  省油,首先是要给自己的爱车减轻负重。如果在日常使用中加以注意,就会有意想不到的省油效果。比如,很多车主都会不经意间,在后备厢中放置很多平时不怎么能用得着的东西,这样,无形中增加了车身的重量,增加负重必然会增加油耗。
  建议广大车友,为了省油,请经常检查自己的后备厢,将里面不用的东西统统清理出去。
  高速时少开车窗
  当车速超过100公里/每小时,打开车窗后很费油,多耗费的燃油与开空调耗费的燃油实际上相同,所以此时开窗通风得不偿失。另外,很多年轻人为了显示“个性”,往往会给自己的汽车上加装一个扰流板,其实,在普通轿车上加装扰流板,除了增加油耗外,没有其他实际作用。国外的风洞试验表明,风阻系数为0.3的车身装上行李架并放上行李之后,风阻系数会陡增至0.4以上,并且,车速越高,油耗增加得越多。
  加油不要过满
  “加油不要加太满,七八成满就行。”这样做,一是少一些油就能省掉几十公斤的负重,可以降低油耗。再者,在油箱口附近有一个溢出口,就算你加得再多再满也会溢出,白白浪费了。
  另外,提醒广大车友们,在加油的时候,一定要选用合适标号的汽油。汽油标号的不同,代表燃烧产生的动力是不一样的。只有使用适合发动机压缩比的标号汽油,才能使发动机达到最佳燃烧状态,燃烧充分了,换个角度看就是在一定程度上降低了油耗。http://s.sz2008.blog.163.com/blog/

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017