注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老孙汽车减震器异响论坛的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

用10年时间终于自己破解汽车减振器过坑异响发硬的技术难题。在汽车减振器公司技术部工作两年。2006年曾任一汽四平夏利售后服务部主任。2008年进入吉林大学国家重点汽车动态模拟实验室,,跟随国内著名汽车领导人,从事汽车悬架测试以及空气悬架研究。2010年至今在长春某中外合资企业从事汽车减振器新产品开发。

网易考拉推荐

我在江西台湾弘悦的日子(第七篇-研究减振器过坑异响)  

2008-01-06 12:58:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      来到江西台湾弘悦已经一个多月了,有一天徐总把我叫到办公室告诉我:小孙你来公司也有一段时间了,对厂里的各方面也熟悉的差不多了,根据对你的观察和了解,公司决定让你除了在技术部做减振器新产品阀系开发以外,准备让你参与到采购部来。我急忙说徐总,不行啊,虽然以前我在黑龙江黑河自己也经常在国内各厂家买配件,但毕竟我懂的是片面的。“不要紧,什么东西都是要学才会的,你要努力的去和会的人学,公司的各种机械设备你就大胆的去用,有什么困难就找我”。

      其实大家都明白,采购部是个肥缺,起码我们先不谈什么回扣的事情,我想徐总为什么能够让我参与进来大家也会明白。但是有时候晚上下班来找你吃饭的,会经常有的,这样围着你转的人就会多起来。从这以后我就可以开赣C--00156的黑色牌照采购车了,弘悦公司的管理是很严格的,上班期间是禁止外出的,但采购部是例外。

      然后就是公司的新宿舍楼装修完毕,我和小赵也都分到了自己单独的房间,虽然才20多平方米,但里面却配备了漂亮的衣柜,写字台,还有舒适的席梦思双人床,床上用品也全是公司负责,独立宽大的卫生间里安装了燃气热水器,房间还安装了电话。其实作为一个打工的,能够得到这样的条件,我们真的高兴了,因为这样的单间不是谁都可以得到的。

    做采购,猛一听,非常简单,实际减振器公司需要的各种型号的配件太多了,关键你的知道这些材料的性能,价格,还有公差范围等等,它是带着许多技术指标的。所以我每天都的学习,还的做帐,其实这样的工作不太适合我,但我必须服从公司的决定。

    随着时间的推移,整个采购部都交给我负责,我十分的不愿意,因为我希望有更多的时间去实验,去看书,于是我就和徐总商量允许我晚上去车间做实验,在任何减振器企业,只要还没有完美的破解减振器异响,做出超过我心中最高过坑不响寿命的减振器,就不可能停止。于是我几乎天天做实验,我要把所有的阀系实验全做个遍,把所有的能够买到的减振器油也做个遍,后来去另外的减振器公司我也是和老板这么谈的,别人中午休息时间,我必须静静的进入忘我状态做各种实验,这期间我和小赵还做了500万次双动耐久带侧向力实验。那些日子我们两个人天天轮流值班。

   公司逐渐给了我更多的权利,我的更好的为公司工作了,到后来在我的坚持下公司终于答应我去长沙汽车大世界买一台夏利车做过坑异响发硬的研究。于是我天天忙的许多时间都不能及时吃饭,除了所有的减振器零配件采购以外,还有单位所有的劳保用品,车间电器,都由我来采购。可徐总和何总总是让食堂给留着热乎乎的饭,有时候就和老总全家一起吃。

     有了夏利车以后,我每天利用下班时间研究过坑异响,一般从晚上6点开始工作,在车间制造出减振器以后,先上示功机测试,再装上车,马上开车去一机厂的满是大坑的路面做实际路试,再拆下来,再装上,然后大约在半夜11点结束,再写日记。那几个月里,我几乎没有停止过,徐总说你这样太累了,但我知道我的目标是什么。

     我知道真正的用户在东北三省,内蒙古,新疆,西藏,青海,还有我不知道的内陆的有沙石立坑路面的地方,就像你看着100个人,没有接触以前,他们都是微笑的,善良的。但只要你同时和这些人去重走一次长征路,你就会知道最优秀的是那几个。最恶劣的生存环境和恶劣的路面才可以识别真伪,才能找到你最喜欢和需要的。

     这也就是为什么上海大众所有的新开发的轿车都要来黑河来做实验的真正原因。当然这样在恶劣路面地区经过广大出租车司机用过的减振器,经过许多年观察比较,如果在北京上海这样平路使用,实际过坑不响不漏油寿命是恶劣地区的2----3倍。

    可无论怎么用心,的确偶尔可以做出一只不响的,但还是克隆不了。于是我又想到了多年以前一直怀疑的减振器油,这个期间,原来四川山川减振器研究所的李总来了,他和我诉说了大约1994年左右,他在四川山川减振器公司和日本KYB公司合作期间的痛苦,原来他们公司一直代理KYB公司减振器总成(开始在四川零售800多元一只),后来他们割开一看,这玩意没有什么啊!就几十个零件。于是就开始成立了研究所,投入资金实验克隆,可无论怎么做还是过坑异响,消化不了震动。

     于是他们就想,把全是日本原装的配件买来,自己装不就可以了吗?可还是跑不了1万多公里就异响。真奇怪啊,还有什么地方差呢/?想来想去,对啊,减振器油不是日本的啊,是的,国际上许多先进技术就是存在于无形里,简单的机械克隆很简单,谁都可以,要想自己的减振器过坑异响技术不被盗窃,必须在减振器油里做文章,不过减振器油对异响的影响早就已经有人在研究,在这里不必多说。

    太难了,无数次没有白黑的实验还是解决不了异响,这是个企业,不可能让大家都无休止的都投入到这里来,做了几个月我已经满足了,虽然还是没有成功,但我不会放弃的。

   江西的冬天又潮又冷,那一段时间,我还有我的痛苦,也许是我的错误,但我好想回家,太累了,已经好久没有回家了。何总看到我有走的意思,很生气,和我谈了一下午,但我还是咬着牙说出了我要走,我也很明白公司的意思,那时候公司的马自达---6和越野车许多时间都让我来开,去接触宜春的社会关系和其他减振器公司的人物。因为江西宜春台湾弘悦减振器公司是纯外资企业,所以在宜春乃至江西开这样黑色牌照的轿车是没有人拦的,是受到许多人尊敬的。

    但我天生是最不喜欢管理也做不了管理的,所以我还是含着泪,在2005年12月末的某一天的晚间,和下班的所有职工 一 一握手告别,我永远忘不了,公司的设备维修工老袁还特意做了一发30多厘米长的防真炮弹送给我做纪念。现在这发炮弹还放在我家的客厅里。

    带着遗憾离开江西台湾弘悦的老孙是不可能停止研究的,但休整以后的老孙将去哪里继续寻求革命的真理呢?他又会有什么新的收获呢?请老孙明天继续为你讲述------应聘一汽四平夏利售后服务主任。

   谢谢车友的不断理解和鼓励,任何虚伪的东西都不会长久的,虽然做许多事情都很难--但追求完美是我们的永恒主题http://s.sz2008.blog.163.com/黑龙江黑河----老孙

     

     

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017