注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老孙汽车减震器异响论坛的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

用10年时间终于自己破解汽车减振器过坑异响发硬的技术难题。在汽车减振器公司技术部工作两年。2006年曾任一汽四平夏利售后服务部主任。2008年进入吉林大学国家重点汽车动态模拟实验室,,跟随国内著名汽车领导人,从事汽车悬架测试以及空气悬架研究。2010年至今在长春某中外合资企业从事汽车减振器新产品开发。

网易考拉推荐

我在天津夏利四平销售公司的日子(第8篇-4S经历)  

2008-01-08 14:37:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2006年的春天,对于在黑河的我是个最难过的日子,投入了这么多资金和精力还是没有破解减振器过坑异响,虽然在黑河靠着10多年积攒的人气还在,但我做事情是绝对的,做出的东西必需完美,才可以取得最终的胜利,成天靠i糊弄司机返货的日子我受不了。 还有其他更大的压力,在这里就不多说了。

      我还的走出黑河寻找和我同一想法的人,这期间我在吉林省吉林市找到了研究永磁减振器的鄂先生和他的同伴,同样的痛苦经历使我们之间有说不完的话题,他们研究的减振器是利用永磁体之间相互作用的力,在这种减振器里,减振器油只起单一的润滑作用,排除了因为油的泡沫化而产生的异响。但他们几年时间已经花费了20多万元,至今还徘徊在十字街头。我还找到了因为减振器异响大量返货赔的比这更多的人,不亲自到东北销售市场做异响调查和亲自试车的人是永远体会不到三年里因为异响而赔100万是什么滋味。

       我的去哪里呢?再找个不让做试验的减振器公司上班有什么意义呢?那样的减振器到处有的是,我要的是那种能够让司机惊喜和振奋的东西。于是我看着地图研究起来,根据对东北所有地理位置的研究,我感觉应该去吉林四平,那里一定有更多的夏利出租车,但不知道有没有销售公司。找到这样大的夏利销售公司以后,就可以知道中国一汽东机工(TOKICO)和天德大量装车减振器的实际水平,并可以在业余时间继续做我的减振器试验。

       就像我预计的一样,真就找到了这么一个很大的4S店----四平天津夏利销售公司。那天,我一进门,心里一震:一座高大的四层楼展现在我眼前,院内摆满了各种型号的夏利车,走进室内展厅,宽敞明亮的房间里摆放着各种颜色的样车,每台车附近都有详细的宣传图画,以方便购车客户仔细查看车的各种性能。一位年轻漂亮的业务员的接待了我,(后来知道她叫李红,虽然年轻,但有着很丰富的接待客户经验和销售经验,她每天都会把所有潜在客户和实际购车客户做详细的存档记录,并及时回访客户,时间久了来找她买车的人很多--很多),她让我添了一张表格,然后就让我回旅店听信。我当时就是应聘在车间干活,没有什么要求,但这的确让人难以思议,以至于后来许多人对我这个所谓神秘人物做了不断的研究,以为我是天津夏利派来的TW.

      三天后的早晨,没有任何回音,我的走了,我坐上了去长春的火车,还没有到长春,接到一个女士的电话:你是孙胜战吗?是我啊 !我已经快到长春了。“你怎么走了呢?回来吧!我们见一面好吗”?这位女士就是我们的宋铁英总经理,宋总和我聊了一会,告诉我:“你已经被录取了,你还有什么其他要求吗?我说,”我只要求有单独的房间住宿,那样我晚上可以安静的看书学习”。“好吧,我会尽量安排的”。宋总说。

      事情并没有那么简单,这是一个46人编制的集销售,售后服务,对外维修的天津夏利4S服务站。它不但有着完善的TDS售后服务系统,还设有钣金车间和喷漆车间,以及对外24小时车辆救援服务。并且这里有几个人是连奥迪A6,帕萨特B5,三菱帕杰罗,丰田4500都会修理,况且我们的王春辉总经理也是修车出身,他自己还有一台奔驰600.我会的那点东西在这里就显的太少了,我在这里靠什么生存呢?

      于是王总告诉我,你先进车间熟悉熟悉吧,具体能干什么,就看你自己了。于是我走进了宽大的,按照天津标准设计满是明亮大玻璃墙的售后车间,我的从头做起了。

      我拿起了工具和那11个售后车间的小伙子一起工作起来,因为我对汽车底盘还是比较熟悉的,那些天正是最忙的日子,我们12个人每天最少要做60多台车的售后服务,天天维修社会车辆还要最少抽走2个人员。

     许多时候是思维改变你的命运,虽然技术是必须的,我要求记忆力不好的自己必须在两天内和这些年轻人熟悉起来,并记住每个人的名字。渐渐的,我和他们熟悉起来-----有一天,四平市政府同意淘汰了一批老夏利,那一天来买车的人太多了,早晨7.点30分已经有许多买车的人来到了院内,我被安排到临时销售(这个对我已经不是问题),像往常一样,许多的出租和自用车也开了进来,因为买新车,拿着现金,每家都来了最少2个人,最多的一家来了7个人,因为为了迎接这次高峰,公司已经日夜加紧的陆续进来近200台夏利车,所以这时候本来很宽敞的院内,有点乱了起来,局面不好控制了。

      8.点30分,人更多了 ,看热闹的,预定的,进来要求修车的(当天修理和售后暂停),我观察了一下,找到王总说:王总,我建议立即清理院内所有的外来车辆,门口设专人把守,并尽量劝阻来要求售后的车辆暂时回避。

      王总的眼睛里放射出异样的光芒----好吧,现在你马上带领两个人去清理车辆,今天你们就把守在门口,就按你说的办。我们迅速的清理了院内所有的外来车辆,并要求他们按秩序排列在公司大门以外。然后我在大门口整整站了一天,认真客气的对每一个要求开车进来的司机说明原因。那天我们一共创记录的销售了31台夏利,公司院内没有丢一件东西,后来客户也都很理解我们那天的做法,我的心情也就渐渐好了起来。

     又一次处于人生低谷的老孙能够有在这里实现他的减振器研究吗?有时候不喜欢平静的老孙在这里又要做出什么让人想不到的事情呢?明天老孙继续给你讲述http://s.sz2008.blog.163.com/  再一次谢谢那么多车友们的支持。黑龙江黑河--老孙2008年1月8日14点17分。

     

      

     

    

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017