注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老孙汽车减震器异响论坛的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

用10年时间终于自己破解汽车减振器过坑异响发硬的技术难题。在汽车减振器公司技术部工作两年。2006年曾任一汽四平夏利售后服务部主任。2008年进入吉林大学国家重点汽车动态模拟实验室,,跟随国内著名汽车领导人,从事汽车悬架测试以及空气悬架研究。2010年至今在长春某中外合资企业从事汽车减振器新产品开发。

网易考拉推荐

我在天津夏利四平销售公司的日子(第九篇-4S经历)  

2008-01-09 13:04:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     销售高峰没过几天,公司安排我做了车间主任,这是我不愿意做的,也是来应聘之前没有去想的,既然做了,就要做的不同,就要做好。于是我和11个师傅认真的做了起来。

     首先我们车间的职责是负责所有销售的夏利车2万公里或一年内的售后服务,并负责对外维修。公司安排给我的主要任务是车辆进厂以后,必须迅速的判断出大致的故障,开出派工单,然后安排对应的师傅进行检查,拆解后由我和另外一位大师傅做索赔鉴定,修理完毕以后,由司机和维修师傅在四联派工单上亲自签字,并留司机电话号码,(以便公司存档后随时抽查满意度)。

    我上任以后,公司重新发放了工作标牌,我的牌号是0031,公司还特意给我买了白色的衬衫,以便于客户识别。到车间工作以后,我首先发现了一个以前存在的很大的问题,就是有时候早上打开车间门以后,已经有许多车无序的停在那里,这样司机为了能够早点进车间,经常发生争执,我立即和领导请示,给门卫发放排队卡片,早晨进车间凭进厂卡片顺序来,这样大大减少了司机和司机之间,以及司机和我们之间因为进厂排列顺序的矛盾。

     对于那些不守秩序,或喝完酒来修车的司机,我首先好言相劝,先请他把车开到指定位置排号等待。有特殊问题解决不了的,马上请示王副总特殊解决,必须保证车间准确,及时快速的修理完车辆。

     车间是必须干净的,修理师傅必须及时把垃圾清理,整个车间地上不允许有纸片等杂物.。对来售后或维修的司机提出的问题尽量解答,能够帮助修理的地方尽量达到司机满意,

     然后就是虚心的和修理师傅承认我的不足,每天向他们学习我不懂的知识,晚上有时间我和小伙子们最快乐的事情就是去打台球,或在寝室里聊天,聊未来,后来晚上总有几个小伙子来缠着我玩扑克,或聊天,我和他们之间已经很默契了。

     经过一段时间工作以后,一个新的代号出现了,无数的司机天天孙主任--孙主任的叫着,因为我做到了在我的范围内尽量给司机把车修好,让他们满意的离开。一个月以后,我从两位老总的话语里感到了激励,从司机的微笑里得到了信任和快乐。

    在四平的日子是清苦和忙碌的,每天7点就必须起床,然后去食堂吃饭,在7点40准时进行每天例行早课。最忙的时候我带领大家一天就维修和保养了101台次,晚上正常5点下班,也有的时候车多就的加班到很晚。我很感谢那段部队一样的生活,使人可以做事情养成规律性。

    由于职责的关系,我每天都要进行无数次的带着师傅驾车上路,以便找出底盘和发动机方面的故障,这样就使我无意当中得到了大量的原车天德和一汽东机工新车减振器异响和漏油数据,许多数据都详细的记录在派工单上。

    我又一次在实际亲自驾驶和司机验证以后得到一个减振器异响的结论----原来新车减振器也存在少量异响啊!我更的加紧我的研究了,于是和老总商量晚上去车间做减振器试验的事情,老总同意了,这样我就购买了减振器配件,在车间利用晚上下班时间做了起来,做完以后再用公司的自用红夏利做装车试验,那段时间压力也很大,在公司做点事情不是那么简单的,但我还是坚持了下来,虽然没有彻底成功,但到后来我做的减振器异响声渐渐小了起来。

    其实这期间我的感谢公司领导的支持,也感谢王玉鑫副总经理和现在的TDS索赔员雷广庆,王副总不但年轻,而且修理技术很高,许多进口车都是由他来指导修理。雷广庆以前是车间的维修师傅,很精通夏利的维修,是那种和大家相处的很好,并很仗义的小伙子。在我试验减振器期间他们帮了不少忙,跟着吃了不少苦,当然还有其他许多弟兄,在这里就不多说了。

    在此期间我还利用业余时间开发设计了可调式怠速电机,是去浙江的瑞安塘下镇制作的,首批开发了136个,得出结论是怠速在880转的基础上每降低100转,可以节油3%左右,现在四平的大街上大约有300多台夏利车安装了这个东西,如果有一天你到吉林四平市打出租车,忽然看到一台夏利怠速降的很快--转速还低一些,那么你向他们问起孙主任,可能还会认识,其中开发以及销售的艰辛不必多说。

    在四平期间我无数次的感受到两位老总的个人魅力,宋总的话简明扼要,从车间走过的时候,步伐里充满了力量和自信,她总是微笑着,从来没有看到过她去训谁,可不知为什么大家都很敬畏她。而王总是平时话不多,他很喜欢研究汽车,经常到车间指导,他对师傅们要求是很严格的,干活必须麻利,判断不能马虎。他带出的修理师傅个个都是好样的。

    在此期间,不知道一汽东机工从哪里得到了消息--知道了在黑河有这样一个苦苦破解减振器异响,并做了大量试验和销售调查的人,于是某一天我被东机工邀请去给全体部门演讲,明天我会给你们讲这个苦难里发生的故事。

     时间真快,又一年快过去了,快过年了,南方某减振器公司老总打来电话,要求我马上到南方去进行别克君威,凯越,本田雅阁,海南马自达普力马,和现代伊兰特的阀系开发工作。我还是那要求,业余时间必须让我做试验,南方老总告诉我,那里他的朋友有夏利N3新车一台,我高兴坏了,谈好工资,以及过年往返路费等具体事项以后,我准备和四平公司告别了。

     首先宋总一听说走就很生气,问我是因为工资少吗吗?我说根本不是。其实那段时间我对他们一直就是个迷,特殊的时期使我来到了这里结识了这么多的朋友,还有天津夏利东北区域经理郭树铭。现在我和大家成了好朋友,老总们现在对我也很照顾,前几天我去四平买夏利N3的时候还是照顾了我很多。

     于是在那临走前的晚上,四平夏利公司的老总们请我吃完饭,王总和王副总开着奔驰600送我去火车站,接着和两位老总握手告别,从王总那双温暖的大手里我感觉到了一种男人的力量--------。

    今天写的不好,请大家原谅,因为把那么长的时间的经历压缩到一篇里写完,一定有一些乏味。请大家耐心看吧!明天老孙继续给你讲述--普通司机去一汽东机工演讲http://s.sz2008.blog.163.com/   黑龙江黑河-老孙

   

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017