注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老孙汽车减震器异响论坛的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

用10年时间终于自己破解汽车减振器过坑异响发硬的技术难题。在汽车减振器公司技术部工作两年。2006年曾任一汽四平夏利售后服务部主任。2008年进入吉林大学国家重点汽车动态模拟实验室,,跟随国内著名汽车领导人,从事汽车悬架测试以及空气悬架研究。2010年至今在长春某中外合资企业从事汽车减振器新产品开发。

网易考拉推荐

试驾奥迪Q7--4.2  

2008-12-04 19:26:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     由于试验和使用的需要,公司购买了全新奥迪A6-2.0L,新奥迪A6在悬架调校方面几近完美,保证了低速的过坑舒适性和高速的稳定性,在做90KM单移线或双移线时,丝毫没有过度的偏移,收敛性很好。挂入S档位时,可以体会瞬间急速的推背感,加速之快令人有些不适应。但用S档超车时候的确可以用极短的时间完成,极大的增加了安全性。试驾奥迪Q7--4.2 - 老孙汽车减震器异响论坛 - 老孙汽车减震器异响论坛的博客

     但新A6的低速急加速的轰隆声音却是美中不足,据说是ZSH皮带引起的,属于正常。虽然有了开奥迪A6的经验和对减振器的各种路面的主观评价,但对于价值100多万带有空气悬架的奥迪Q7我们还是没有亲自体验过。

    今天早上,一汽大众的好朋友来电话和我们约好,下午可以去试驾奥迪Q7--4.2。我和庄晔博士高兴极了,终于可以驾驶梦中的Q7了。当然主要是为了我们的空气悬架的试验做实际驾驶测试。

    下午1点40分,我和庄老师开着奥迪A6出发了,经过20分钟行驶,于下午2点准时到达试驾地点,经理已经在门口等候了,于是我们商定在有坑的路面有我亲自驾驶测试,从经理手里接过Q7钥匙,上车轻轻一拧,发动机瞬时点火,驾驶室内很静,发动机的声音传到车里已经很小。比起奥迪A6来,Q7顶棚除了前排有一个极大的天窗以外,在后面还增加了一个小天窗,在日常摄像时方便了许多,也使驾驶室内明亮了许多。试驾奥迪Q7--4.2 - 老孙汽车减震器异响论坛 - 老孙汽车减震器异响论坛的博客

    倒车屏幕及时测试显示功能简直太方便了,驾驶员由前向后倒车再也不需要紧张的回头,在屏幕里后面以及两侧的障碍物看的一清二楚。试驾奥迪Q7--4.2 - 老孙汽车减震器异响论坛 - 老孙汽车减震器异响论坛的博客

    遇到恶劣路面时候,空气悬架将极大的发挥作用,可以在几分钟内将悬架举高,以保证顺利通过障碍物。但在试验举高时候,由于Q7使用了空气举升,所以举升速度显的慢了一些,举升高度也不是很高。试驾奥迪Q7--4.2 - 老孙汽车减震器异响论坛 - 老孙汽车减震器异响论坛的博客

    对于多种驾驶风格,还是比较实用的,底盘可以随驾驶者的需要,只要需要,只需按动车身高度模式按钮,就可以达到自己需要的高度。

    在舒适度测试时,感觉前轮过坑时候,没有到达理想效果,甚至还有些硬,但后减过坑舒适性确实非常的好,并且在过坑时,车身后部水平度受外界干扰比A6-2.0L要小。试驾奥迪Q7--4.2 - 老孙汽车减震器异响论坛 - 老孙汽车减震器异响论坛的博客

     Q7的加速性能一般,可能是由于车体自重以及没有涡轮增压的原因,没有奥迪A6-2.0L的加速快。

     由于时间和空间的关系,我们还不能对Q7进行多里程恶劣路面的测试,但我们在合适的时间会继续对奥迪Q7进行冰雪路面和恶劣路面的测试,并及时和大家分享。

               2008年12月4日晚写于吉林大学。

  评论这张
 
阅读(565)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017