注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老孙汽车减震器异响论坛的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

用10年时间终于自己破解汽车减振器过坑异响发硬的技术难题。在汽车减振器公司技术部工作两年。2006年曾任一汽四平夏利售后服务部主任。2008年进入吉林大学国家重点汽车动态模拟实验室,,跟随国内著名汽车领导人,从事汽车悬架测试以及空气悬架研究。2010年至今在长春某中外合资企业从事汽车减振器新产品开发。

网易考拉推荐

在市内开车怎么样节油(摘)  

2008-02-02 12:36:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实开车总是想着省油这件事是很累的。我住在北京,330万汽车的保有量使北京的道路没有闲时。虽说我的驾驶习惯还可以,但全程在北京市区驾驶,现在的油耗是百公里11.8个油。若是跑高速,宝龙不是妄言,把车速控制在90至110之间,百公里7个油,轻而易举。我的最好纪录是:6.4。不过这都是尝试和检验车的一些性能,平常驾驶不可能如此。但有些朋友还是想省些油,我就谈谈这方面自己的一些体

 

            

 

平心而论,天籁车不是一部省油的车,但也不是什么油老虎,改变驾驶习惯是唯一省油的办法。天籁车配备的瞬间油耗对驾驶习惯的改变作用很大,尤其是踩踏油门的力度,而在驾驶无此装置的车辆时,就只有看转速表来控制了。下面我来谈一谈具体的操作。

打开瞬间油耗监控画面,车辆在起步时没必要极缓慢的加油,应将发动机转速拉到2000转左右,此时的瞬间油耗是完全打满的,使车有了一个初始速度,然后缓回油门,此时变速器认为动力已够进行升档,再次踩下油门踏板将转速拉到2000转稍多一点,再次缓回油门,车辆自动升档后,将车辆稳定在与路况相适应的车速,此时转速在1200-1500转。正常平路行驶的时速一般是60-80公里,此时的瞬间油耗应在5-7之间徘徊,转速维持在1200-1500转,上坡时瞬间油耗控制在9-11,转速维持在1800-2000转。我经过这段时间的驾驶,现在完全用油门控制车速,除了路口,刹车很少用,但前提是与前车要拉开稍大的车距,虽说跟车远了些,但所有情况都能够提前处理掉,且不易追尾,对制动系统也有好处。

                        

这样的驾驶习惯对脚踏油门的力度要求极高,踏板要稳,不能来回踩松,适应一段时间以后还是很轻松的,大概熟悉两个星期左右也就差不多了。

既然选择了天籁,就多去发现他的优点,去品他的秉性。一辆车拥有良好的油耗,也说明车况极佳。没啥说的,多在驾驶当中体会吧!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017