注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老孙汽车减震器异响论坛的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

用10年时间终于自己破解汽车减振器过坑异响发硬的技术难题。在汽车减振器公司技术部工作两年。2006年曾任一汽四平夏利售后服务部主任。2008年进入吉林大学国家重点汽车动态模拟实验室,,跟随国内著名汽车领导人,从事汽车悬架测试以及空气悬架研究。2010年至今在长春某中外合资企业从事汽车减振器新产品开发。

网易考拉推荐

应对油价疯涨 5-14万元车型中谁最省油?  

2008-03-11 22:06:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

油价又一次触动了消费者敏感的神经,省油不再成为教科书上的只言片语,而是深深的印在每一位车主的心里。如何省油,是技术还是车辆?我们今天就给您带来5万至14万元相对省油车的车型进行介绍,为您的购车之旅提供方便。

5万元至7万元档

威志:最低价5.78万

威志

从外观上讲,威志秉承了丰田NBC平台车型一贯的风格,根据以往天津一汽的经验,应该维修保养都不算太贵,经济性不错。

百公里理论油耗:5.2,实际油耗:6.5L-7 L

节油理由:车重比较轻,仅仅只有965公斤。威志的发动机采用的是1.3L 16气门DOHC双顶置凸轮轴丰田8A发动机,最大功率为64kW,最大扭矩为110N·m。低速大扭矩是丰田8A最大的节油原因。

●Rio千里马:最低价6.88万

Rio千里马

作为起亚的新一代全球战略车型,Rio的整体设计沿袭了起亚品牌内涵,可以说十分符合中国“i世代”一族对车的需求。

百公里理论油耗:5.7,实际油耗:6.8L-7.3L

节油理由:虽然整车质量超过了1吨,但Rio千里马的45升油箱却能在等速情况下行驶超过700公里。其1.4升发动机的最大功率能够达到70千瓦,最大扭矩能够达到124牛·米。

●捷达:最低价7.58万

捷达

捷达车型技术成熟、皮实耐用、实用性强,并且在中国市场销售多年,售后服务网络完善,维修方便而且费用低廉,因此受到众多家庭消费者的青睐。

百公里理论油耗:7.1L,实际油耗:7.9L-8.8L

节油理由:作为大众车型,捷达车重只有1105KG。虽然8气门发动机技术不够先进。但作为家庭用车,捷达稳定的质量加上不算太高的油耗水平应该还是可以算作省油实惠车型之列。

●新POLO劲情:最低价8.38万

POLO劲情

在外形上,POLO劲情在继承了上一代POLO圆润的造型风格基础上,线条处理更加利落、成熟,整体气质强悍、干练、动感十足。

百公里理论油耗:5.0L,实际油耗:6.8L-7.6L

1.4L发动机的最大功率55千瓦,最大扭矩为110牛·米,其先进的机械结构使这套16V-HLD驱动系统的燃油利用率得到大大提升,在车重更重的情况下,其油耗可以达到甚至优于日系车的水平。而在排放上,完全满足现行国Ⅲ标准,达到了欧Ⅵ排放水平。

●福美来2代 :最低价8.98万

与前一代福美来相比,福美来2代显得更加沉稳。长4466mm、宽1705mm、高1410mm,给人以大气之感。

百公里理论油耗:5.5L,实际油耗:6.8L-7.6L

节油理由:福美来2代搭载了专门定制、调校的新一代原装进口日本马自达ZM Ⅱ型发动机,怠速比较低,并采用E-CVT变速箱,不但提升了整车的动力性能,更保持了福美来经济省油的特性。

●飞度1.5CVT:最低价9.98万

飞度

广州本田飞度两厢轿车以时尚亮丽的外形、令人惊叹的超大空间、同级别车型中最高的燃油经济性赢得了消费者的喜爱。

百公里理论油耗:5.2L,实际油耗:6.5L-7.5L

节油理由:车身钢板比较薄,外形流畅,车身风阻系数小。发动机技术含量比较高。电子液压助力也减少了动力损失。1.5L VTEC发动机,最大功率79kW,最大输出扭矩为143N·m,油耗较低。

●思域:最低价12.88万

思域

国产的CIVIC是与国际同步的第八代,并结合中国的使用条件和消费者的驾驶与审美习惯进行全新设计,前部本田硕大的标志以及流线型的设计是CIVIC的重要特点。

百公里理论油耗:5.5L,实际油耗:6.9L-7.9L

节油理由:同类车型中车重最轻,只有1210KG,205宽胎配备,稳重感好。思域搭载全新开发的1.8Li-VTEC发动机,可变气门正时及升程电子控制系统在行驶状态下控制气门关闭时间,使得发动机混合气吸入量在最佳状态,虽然排量高达1.8,却比较节油。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017