注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老孙汽车减震器异响论坛的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

用10年时间终于自己破解汽车减振器过坑异响发硬的技术难题。在汽车减振器公司技术部工作两年。2006年曾任一汽四平夏利售后服务部主任。2008年进入吉林大学国家重点汽车动态模拟实验室,,跟随国内著名汽车领导人,从事汽车悬架测试以及空气悬架研究。2010年至今在长春某中外合资企业从事汽车减振器新产品开发。

网易考拉推荐

可降血脂的廉价食品   

2008-03-18 19:30:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可降血脂的廉价食品

    高血脂、高胆固醇、高血压、高血糖、脂肪肝是现在的流行病,降血脂降血压因此成为一个热门话题。如何降血脂?很多人选择了保健品。其实也有很多廉价的食品,生活中很容易就可以买到的。分享给大家:

  洋葱

    洋葱,俗称葱头。在欧洲被誉为“菜中皇后”,其营养成分丰富,除不含脂肪外,含蛋白质、糖、粗纤维及钙、磷、铁、硒、胡萝卜素、硫胺素、核黄素、尼克酸、抗坏血酸等多种营养成分。洋葱是目前所知惟一含有前列腺素A的植物。这种物质是一种较强的血管扩张剂,能舒张血管,降低血液黏稠度,增加冠状动脉血流量,还有降低和预防血栓形成的作用,并含有二烯丙基二硫化合物和部分氨基酸,具有降脂、降压,抗动脉粥样硬化和防心肌梗塞的奇异功能,其降脂作用比安妥明还要理想。此外,生洋葱还有广谱杀菌作用。

    洋葱最适合中老年人食用,可每天吃100克左右。

  大蒜

    大蒜有特殊的降血脂和抗血小板聚集的作用,提升对健康有益的高密度脂蛋白的含量,使冠心病发作的危险大为减少,因此,经常食用大蒜,对高血脂症和冠心病有良好的防治效果,并可预防中风的发作。

    每天早晨空腹吃糖醋(腌制)大蒜1-2球,并连带喝一些糖醋汁,连吃10-15天,能使血压比较持久地下降。

    大蒜也有不利的一面,眼睛和胃有炎症者特别是溃疡病患者,不宜食用。

  豆类

    种类较多,如黄豆、黑豆、青豆、绿豆、豌豆、扁豆、蚕豆等,它们是人体蛋白质的良好来源,也是防治高血脂和冠心病的健康食品。它还可以替代主食,由于含糖量极低,尤其适合糖尿病人食用(如绿豆粥等)。

  海带

    海带也是治病良药。它含有海带多糖,可降低血清胆固醇和甘油三酯的含量。海带还富含多种必需氨基酸、维生素A、B2、钙和大量的铁质,经常食用可预防夜盲症、干眼症、减少口腔溃疡的发作并可预防骨质疏松症和贫血。

  蕈类食物

    主要有蘑菇、香菇、草菇、平菇等高等菌类食物,是一种高蛋白质、低脂肪、富含天然维生素的健康食品。具有独特的保健作用,特别是香菇,具有降胆固醇的作用,可防止脂质在动脉壁沉积,香菇素还有降压作用。高血压患者可将香菇煎水代茶喝。

  玉米

    含有大量的卵磷脂、亚油酸、谷特醇、维生素E等。所以常吃玉米羹不容易发生高血压和动脉硬化。

  山楂

    研究表明,山楂的‘许多成分具有强心、扩张血管、增强冠脉流量及持久的降压作用,有改善循环和促进胆固醇排泄而降低血脂的作用,其所含脂肪酶亦能促进脂肪的消化。

    因为山楂性酸,胃酸过多的人不适宜吃,胃和十二指肠溃疡患者不要空腹吃,也不要长期吃。

苹果

    研究表明:老年冠心病患者每天吃110克以上的苹果,因冠心病死亡的危险性可因此降低一半。这主要是苹果中含有的类黄酮类物质在起作用。类黄酮是一种天然抗氧化剂,通过抑制低密度脂蛋白氧化,从而发挥抗动脉粥样硬化的作用。此外,类黄酮还能抑制血小板聚集、降低血黏稠度,减少血栓形成,可以降血压,防止心脑血管疾病的发生,降低死亡率。

    由于苹果富含糖类,糖尿病患者不宜食用。

低脂食物

    除以上列举的之外,我们的膳食中还有许多低脂低糖食物,如荞麦、燕麦(两种麦类均可降血压、降血脂、降血糖)、小米、薯类、苦瓜、冬瓜、菠菜、胡萝卜、茼蒿菜、芹菜、香菜(也叫芫荽或胡荽)、空心菜、荠菜、蕨儿菜、苋菜、油菜、马齿苋、荸荠、茭白、竹笋、茄子、枸杞、玉竹、黄精、紫菜、海蜇皮、海参、淡菜、各种有鳞的海鱼、蛇肉、龟、鳖、鲍鱼、去皮的禽畜肉、黑木耳、白木耳、黑芝麻、番石榴、西红柿等。

    不妨根据您的爱好制订一些食谱,轮流更换,吃出滋味、吃出健康。同时,可根据您的年龄、心血管状况,安排适合自己的体育锻炼项目,如跑步、爬山、慢跑、走路、散步、游泳以及练太极拳、气功、打球等。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017