注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老孙汽车减震器异响论坛的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

用10年时间终于自己破解汽车减振器过坑异响发硬的技术难题。在汽车减振器公司技术部工作两年。2006年曾任一汽四平夏利售后服务部主任。2008年进入吉林大学国家重点汽车动态模拟实验室,,跟随国内著名汽车领导人,从事汽车悬架测试以及空气悬架研究。2010年至今在长春某中外合资企业从事汽车减振器新产品开发。

网易考拉推荐

为什么比亚迪F3减振器过坑会异响,发硬。(黑河-老孙)  

2014-07-15 22:00:01|  分类: 比亚迪F3减振器过 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先比亚迪F3是抄袭了丰田的老款花冠,那么抄袭本身已经走样了,在我调校丰田花冠的减振器阻尼力的时候,发现花冠从设计原理上是为了舒适度好,但实际只要这样设计的减振器来到中国,被人们抄袭就会发硬。首先这种设计是故意降低弹簧刚度,增加复原和压缩阻尼力。那么在JAPAN是由优秀的研发团队来做这件事情,这样原车减振器过坑还是很舒适。JAPAN人这样做的目的就是为了防止抄袭,这样KYB减振器的技术优势就可以明显的被人发现了,也就可以增加在中国的销售量,利润是百分之百以上,属于暴利行业。

     基本上像日本的丰田花冠,马自达M6,丰田的卡罗拉,RAV4,只要你进行简单的抄袭,减振器过坑一般是铛铛硬的,那么原始设计者的目的达到了,抄袭在爱国上是光荣的,在技术上感觉不是那么回事。

     言归正传,比亚迪F3等车过坑发硬,一是如果设计减振器的人还是延续了花冠的阻尼设计,那一定是铛铛硬的,第二可能是生产中定位参数的问题,导致活塞杆在过坑中不断受到侧向力而卡滞。第三就是我们目前很多减振器厂共有的问题,就是抄袭的大多数减振器过坑一定是发硬的,毕竟我们只是简单的抄袭了一个表面的阻尼力,真正的匹配好的减振器一定是一个优化的计算值,是许多精明的技术人员不断调校的一组数值,即使这么多年过去了,许多减振器厂连发硬的原因都没有找到和破解,制造的减振器怎么可能舒适呢。

    还有许多网友发现即使把比亚迪F3的减振器换成了日本的,还是硬呢,这就是不匹配的原因,其实你换的减振器是原装丰田花冠的,所以还会硬,毕竟比亚迪F3还不完全是丰田花冠。

   买减振器的时候一定不要听别人说,一定要自己来鉴别。中国过坑不硬的减振器就那么几家合资企业,上海萨克斯,一汽TOKICO,广州昭和,镇江KYB,北京蒙诺等等。这些大牌企业,他们的全新减振器过坑基本是99%不会硬的,但对于售后市场,比如北京蒙诺就委托一些普通公司来贴牌,那么如果你买到的不是真的北京产的,那发硬离你也许会近了。

     还有就是充气减振器和液压减振器的区别;充气的目的是为了更好的提高减振器的性能,最基本的道理是为了活塞下腔高频迅速补油。充气减振器和普通减振器的区别广义上来讲就是储油腔页面上多了0.35兆帕的氮气压力而已,我们不能简单的认为充气减振器就一定好,液压的就不好。设计完美的液压减振器即使不充气,过坑一样可以完美,比如从1998年以来的夏利原车配套的减振器--天津天德减振器就是最好的不充气减振器的例子,这个一定要辩证的去分析。

    真正能够制造出过坑不硬不响的减振器是一个很艰难的过程,减振器其实是一个非常精密的汽车零件,很多老板前期只是为了赚钱,找一帮可以抄袭减振器外形的技术员,随便调调阻尼,就制造出一根减振器,这样的减振器在我们国家大批量存在,并每天在不断的生产。由于许多人只是把减振器作为捞钱的工具,加上优秀的技术人员不愿意也不太可能加入到这只抄袭队伍里,所以才造成到现在很多减振器过坑还是铛铛硬,这也是许多追求过坑完美的司机-----痛苦的根源,为此,我已经默默研究了12年,于是制造出过坑不响不硬的减振器也成为我一生之奋斗的目标,

                                                                               长春佰尔思特减震系统有限公司----黑河老孙。

  评论这张
 
阅读(526)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017